Вперед
  • Рус Тат
  • «Районка» - любимая и родная

    Наша читательница Ирина Волкова подписывает «районку» и с удовольствием ее читает уже более пятидесяти лет. В своем письме в редакцию она рассказала, почему она остается верна родной газете и сегодня.

    «В ноябре 1967 года я получила собственную квартиру на улице Мишанина, куда мы переехали от родителей мужа. На этот адрес с января месяца 1968 года я выписываю районную газету «Вперед». До сегодняшнего дня не пропускаю ни одного года и ни одного месяца, несмотря ни на что: болезнь ли, занятость ли. Было время, когда мы выписывали по несколько разных изданий - детские журналы для детишек, «За рулем» - мужу, «Работница», «Здоровье» - для мамы, центральные газеты и юмористический журнал «Чаян» и другие, но «районку» - всегда и обязательно.
    И первой в руки берешь именно ее. Свою, родную, читаешь, как говорится, от корки до корки. За эти годы менялся формат, шрифт в написании наименования, но неизменным остался смысл: донести до подписчиков новости, достижения пестречинцев, рассказать о тружениках сельского хозяйства. Всегда интересно знать, а как идет работа у аграриев? Как справляются с разными капризами природы? Порой невозможно представить, как посеять зерно или убрать урожай во время нескончаемых дождей. Порадовали всходы, но не испортит ли неожиданный морозец весь труд? Мы, читатели, все ответы на эти вопросы находим на страницах «районки». Узнаем и об успехах наших жителей в сферах культуры, спорта, образования, медицины, производства.
    Сейчас появились новые рубрики в «районке». На страницах газеты освещают жизнь, деятельность разных населенных пунктов. Пишут о молодых людях, которые окончили высшие и средне-специальные учебные заведения, но вернулись в родные села, применяют свои знания на малой родине, набираются опыта.
    Конечно, многие мне могут возразить, что сейчас, в век новой технологии, всю интересующую новость можно получить в Интернете. Но разве можно сравнить электронную версию с «живым» словом, написанным с душой журналистом или неравнодушным читателем?  Поэтому она, «районка», любимая и родная.
    Хорошо и то, что здесь есть рекламный блок, находишь нужную услугу или товар. Можно написать слова благодарности людям, оказавшим помощь, поздравить с днем рождения близкого тебе человека и многое другое.
    Есть у нас и пестречинское телевидение, но не все могут его смотреть, да и по времени не всегда складывается.
    Меня смущает то, что в районе у нас проживает боле 40 тысяч человек, а тираж газеты «Вперед» -1114 экземпляров, а «Алга» - чуть более 700. Почему? Стоит она 738 рублей. Если разделить цену за полугодовую подписку на 6 месяцев, получается по 123 рубля, считаю, что это недорого. Но сколько интересного, нового мы узнаем из нашей любимой родной газеты!
    Коллективу редакции желаю всегда живых материалов, интересных очерков, освещения всех событий в районе. Успехов и новых подписчиков!»

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: