Рецепт сочных котлеты из кабачков от нашей постоянной подписчицы
Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков не мерено - очень дешевая еда. Ингредиенты: кабачки - 2 шт (не больших) лук - 1 шт яйцо - 2 шт сыр - 100-150 гр мука - 4 ст ложки зелень чеснок - 1 зубок...
Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков не мерено - очень дешевая еда.
Ингредиенты:
кабачки - 2 шт (не больших)
лук - 1 шт
яйцо - 2 шт
сыр - 100-150 гр
мука - 4 ст ложки
зелень
чеснок - 1 зубок
перец черный душистый
соль
масло растительное для жарки
Приготовление:
Очищаем кабачок от кожицы.Трем кабачок на крупной терке.
Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой (по мне даже интереснее). Я натерла моцареллу. Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.
Следующий наш ингредиент - чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу.
Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).
Немного меленого душистого перца.
Обязательно солим котлетное тесто.
И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек - добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.
И все хорошо перемешиваем.
Обжариваем с двух сторон. Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа