Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Рецепт сочных котлеты из кабачков от нашей постоянной подписчицы

    Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков не мерено - очень дешевая еда. Ингредиенты: кабачки - 2 шт (не больших) лук - 1 шт яйцо - 2 шт сыр - 100-150 гр мука - 4 ст ложки зелень чеснок - 1 зубок...

    Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков не мерено - очень дешевая еда.

    Ингредиенты:

    кабачки - 2 шт (не больших)
    лук - 1 шт
    яйцо - 2 шт
    сыр - 100-150 гр
    мука - 4 ст ложки
    зелень
    чеснок - 1 зубок
    перец черный душистый
    соль
    масло растительное для жарки

    Приготовление:

    Реклама

    Очищаем кабачок от кожицы.Трем кабачок на крупной терке.

    Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.

    Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой (по мне даже интереснее). Я натерла моцареллу. Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.

    Следующий наш ингредиент - чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу.

    Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).

    Немного меленого душистого перца.

    Обязательно солим котлетное тесто.

    И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек - добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.

    И все хорошо перемешиваем.

    Обжариваем с двух сторон. Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.

    Приятного аппетита!

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: