Вперед

Пестречинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Салат на зиму из кабачков и баклажанов

Салат на зиму из кабачков и баклажан (готовила в мультиварке)

Ингредиенты:

Баклажаны-500гр.
Кабачки-500гр.
Болгарский перец-500гр.
Морковь-500гр.
Помидоры-700гр.
Чеснок-100гр.
Для маринада:
Уксус столовый 9%-50гр.
Растительное масло-150гр.
Сахар-100гр.
Соль-35гр.

Приготовление:

1. Подготовить овощи, вымыть, обсушить.

2. Все овощи почистить, кроме баклажан. Морковь потереть на крупной тёрке. Чеснок порезать кружочками. Баклажаны и кабачки порезать крупно. Из перца удалить семена и так же крупно порезать.

3. В отдельной ёмкости смешать все для маринада.

4. Выложить овощи в чашу мультиварки, вылить туда же маринад. Чаша получается почти полная, поэтому пока никак не размешать, но ничего страшного, овощи уварятся через несколько минут и тогда можно перемешать. Включить программу "Тушение"-40 минут. Через 15 минут открыть мультиварку и аккуратно перемешать всё.

5. Банки простерилизовать на программе "Варка на пару"-10-15 минут. Крышки прокипятить в кастрюле с водой около 5 минут.

7. Разложить горячий салат в банки, закрыть крышками, перевернуть и полностью охладить.

Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса