Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Салат на зиму из кабачков и баклажанов

    Салат на зиму из кабачков и баклажан (готовила в мультиварке)

    Ингредиенты:

    Баклажаны-500гр.
    Кабачки-500гр.
    Болгарский перец-500гр.
    Морковь-500гр.
    Помидоры-700гр.
    Чеснок-100гр.
    Для маринада:
    Уксус столовый 9%-50гр.
    Растительное масло-150гр.
    Сахар-100гр.
    Соль-35гр.

    Приготовление:

    1. Подготовить овощи, вымыть, обсушить.

    2. Все овощи почистить, кроме баклажан. Морковь потереть на крупной тёрке. Чеснок порезать кружочками. Баклажаны и кабачки порезать крупно. Из перца удалить семена и так же крупно порезать.

    3. В отдельной ёмкости смешать все для маринада.

    4. Выложить овощи в чашу мультиварки, вылить туда же маринад. Чаша получается почти полная, поэтому пока никак не размешать, но ничего страшного, овощи уварятся через несколько минут и тогда можно перемешать. Включить программу "Тушение"-40 минут. Через 15 минут открыть мультиварку и аккуратно перемешать всё.

    5. Банки простерилизовать на программе "Варка на пару"-10-15 минут. Крышки прокипятить в кастрюле с водой около 5 минут.

    7. Разложить горячий салат в банки, закрыть крышками, перевернуть и полностью охладить.

    Приятного аппетита!

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: