Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Сегодня свой профессиональный праздник отмечают пестречинские десантники

    Десантники вели уроки мужества, помогали благоустраивать храм.

    2 августа отмечается День Воздушно-десантных войск. Член местного Союза десантников и Союза советских офицеров Анатолий Гнездилов написал о деятельности своих коллег, сослуживцев и товарищей. 

    Прошел год со дня открытия в нашем селе Пестрецы памятника воинам-десантникам. За это время члены Союза десантников, Союза советских офицеров в Пестречинском районе и воины-интернационалисты продолжили рассказывать школьникам и жителям района историю Вооруженных сил РФ, 90-летнюю историю Воздушно-десантных войск. 
    В ходе уроков мужества в школах района они знакомили детей с образцами вооружения и современной техники, выезжали с ними на аэродром в селе Куркачи и проводили военно-полевые сборы на его базе, экскурсии в Национальный музей РТ в городе Казани. Юные десантники прыгали с парашютной вышки высотой около 35 метров в городе Нижнекамске, стреляли из пневматического оружия, играли в военно-тактическую игру «Лазертаг».
    В апреле прошел совместный молебен с митрополитом Казанским и Татарстанским Кириллом в Никольской церкви села Пестрецы. В ходе него было получено благословение на шефство со стороны районного отделения десантников над храмом Илии Пророка в деревне Шихазда. Он является покровителем российских десантников. В дальнейшем при участии председателя Союза десантников Татарстана, нашего земляка Юрия Суворова и председателя районного отделения Виктора Иютина ветераны-десантники участвовали в работах по благоустройству территории этого храма. 

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: