Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Семья Бикбовых из Пестрецов создала сказку на своем приусадебном участке

    Все, кто приходит в гости к Марсу и Алсу Бикбовым спешат включить камеру на телефоне.

    Их сказочный сад вызывает желание запечатлеть все на фото. В их числе была и я. Меня впечатлил не только сад, но и эта семья.

    В Пестрецы семья Бикбовых переехала десять лет назад. За это время территорию в 15 соток они успели превратить в райский уголок.

    - Никогда своей земли не было. Когда приобрели этот участок, то он выглядел совсем не выигрышно: везде были камни, под склон. Но обживаясь, мы поняли, что плюсов больше, - говорит сегодня Алсу Бикбова. На участке сегодня стоит дом, разбиты клумбы, посаженные кусты и деревья уже подросли. Территория благоустроенная, много зелени и радует хозяев. После тяжелого рабочего дня они каждый день спешат в свой дом. К слову, у Бикбовых свое кафе и магазин. Те, кто знает про бизнес не понаслышке, понимают, сколько сил, энергии и времени требует это дело. Семья признается, что именно здесь, на своем участке, они полностью расслабляются.

    - Если я вечером не выйду и не поработаю на земле, то считаю, что день прошел не полноценно. Лишь среди зелени, цветов я отдыхаю и душой и телом, - признается Алсу Саматовна. К слову, цветов здесь больше всего. У Алсу Саматовны их более 100 видов. Она создала цветники непрерывного цветения: одни сменяют других. От ранней весны до поздней осени их сад цветет разными красками и ароматами. К тому же они с удовольствием делятся саженцами, семенами. Просто удивительное место!

    А чего только нет на их участке. Это и рукотворный колодец, и избушка на курьих ножках и самый настоящий пруд, водятся рыбки. Кстати, здесь можно и порыбачить. Пруд этот сделал их сын Рушан вместе с другом. Через пруд проходит мостик, а территорию украшают настоящие камыши и фигурки уток.

    - Пруд - творение нашего сына. Он вложил сюда много сил и душу. Многие удивляются, когда видят такую красоту, - говорит хозяйка дома.

    Все, что можно увидеть в этом саду, сделано руками хозяина Марса Бикбова. Он работает и с деревом, и с железом, и с пластиком. Все в его руках превращается в произведение искусства. Как сам он признается, идея рождается внезапно, потом все обдумывается, подбираются материалы. Его подделки украшают не только сад. Их можно найти и в доме, и в летнем домике и в рабочем кабинете в кафе.

    - Самым первым появился колодец. Его муж сделал из остатков сруба. Потом мельница, которая реагирует на силу и направление ветра. Когда родилась дочь и немного подросла, он смастерил ей игральный домик. Следующим была избушка, потом паровозик…. Все эти подделки нам очень дороги. Все они нашли свое место в нашем саду, - рассказала Алсу Саматовна.

    Своим благоустроенным садом семья Бикбовых покорила и жюри республиканского конкурса «Эковесна-2016». Их признали победителями в номинации «Экосемья». Это и неудивительно. Мне кажется, то, с каким удовольствием они создают уют и красоту вокруг себя, равнодушным не оставят никого.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: