Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Семья умершего при родах в Елабуге ребенка намерена обратиться в суд

    После гибели девочки, которая скончалась едва появившись на свет, переживающая трагедию семья намерена ехать в Казань, чтобы подать в суд на врачей медучреждения.

    Об этом KazanFirst сообщила мама роженицы Нина Терентьева.

    30 октября пенсионерка из Елабуги рассказала на своей странице «ВКонтакте» о смерти внучки. В посте Нина Терентьева посоветовала тем, кто готовится стать мамой, что прежде чем обратиться к медикам местного роддома, надо заплатить им денег. Женщина уверена, что это - гарант благополучного появления на свет ребенка.

    Пенсионерка согласилась рассказать KazanFirst о трагедии более подробно. По ее словам, дочь увезли в роддом 27 октября около 21:00. К этому времени у нее уже были каждые пять минут схватки, болела поясница и живот, уверяет Терентьева. В медучреждении ей кололи обезболивающие, но они помогали лишь на час.

    - Я звонила много раз. Она ревела. Врачи успокаивали по телефону, что рожать ещё рано, сама родит -плод маленький, таз широкий, - вспоминает она.

    В таком состоянии беременная пробыла в отделении патологии до 29 октября. В 10:00 последнего дня ее перевели на другой этаж. В 14:00 дочь Терентьевой позвонила ей и сообщила, что ее «повели рожать». После этого девушка перестала выходить на связь. По словам елабужанки, врачи, отвечая в тот день на звонки, грубо советовали набирать роженице.

    - Потом выяснилось, что ей было очень плохо, даже позвонить не было сил. На весь роддом, говорит, рыдала, слышали роженицы, - передает слова дочери Терентьева.

    По словам пенсионерки, дочь умоляла врачей, чтобы провели кесарево сечение, потому что у нее закончились силы, а те кричали, что она плохо тужится. Выяснилось, что плод был крупным - 4400 гр. Когда головка девочки уже появилась, а плечи еще нет, ребенок был жив.

    - Когда перестала дышать, сделали прорези. Если бы сразу сделали, ребенка могли спасти, - с болью от произошедшего ужаса поделилась Терентьева.

    Как позже ей пояснили заведующая и врач, который принимал роды, в кесаревом сечении не было нужды - в медкарте елабужанки было написано, что вес плода составляет 3400 гр. При этом за двое суток, что провела девушка в медучреждении, ей даже не сделали УЗИ.

    - Произошла интранатальная гибель плода у первородящей, - пояснил KazanFirst главврач Елабужской ЦРБ Шавкать Ахметзянов.

    По его словам, администрация медучреждения встретилась с 23-летней девушкой, которая потеряла ребенка, и факт вымогательства денег со стороны сотрудников роддома она отрицала. Сегодня ее выписали, елабужанка была в удовлетворительном состоянии, отметил Ахметзянов. Причины гибели плода сейчас устанавливает комиссия специалистов.

    После произошедшего следователи проводят проверку, сообщил изданию собеседник в правоохранительных органах.

    https://kazanfirst.ru/articles/451527

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: