Школьную еду станут меньше солить: Роспотребнадзор разработал новые правила
В питание рекомендовано включать больше зелени и ягод.
Роспотребнадзор разработал новые правила организации питания в школах, которые основаны на принципах рациональности и сбалансированности. В частности, теперь в еду будут добавлять меньше сахара и соли, а также уменьшат количество потребляемых кондитерских и колбасных изделий, исключат мясные и рыбные консервы, консервированные овощи и соленья, а также продукты с усилителями вкуса и красителями.
Зато рекомендуется включить в меню блюда с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов - блюда с добавлением микрозелени, ягод, а также продуктов, обогащенных витаминами и микронутриентами, лакто- и бифидобактериями.
Кроме того, в обязательном порядке школьным поварам поручено включать в завтраки каши, запеканки, творожные или яичные блюда и горячие напитки - чай, какао, кофейный напиток. В меню обедов - овощные салаты, первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарниры (овощной или крупяной), напитки (компот, кисель).
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа