Вперед
  • Рус Тат
  • Сколько верёвочке ни виться, а конец один

    Следственным отделением Отдела МВД России расследовано уголовное дело о серии мошеннических действий, совершенных в городе Казани, а также в Пестречинском, Лаишевском, Высокогорском и Лениногорском районах.

    Гражданин Желтанов Л.С. имеющий высшее образование по специальности инженер теплогазоснабжения и вентиляции, а также опыт работы в фирмах, занимающихся газификацией объектов, решил применить всё это в своих корыстных преступных целях, совершая мошенничества в отношении доверчивых граждан. Схема была продумана заранее.

    Работая в фирмах, занимающихся газификацией, Желтанов Л.С. в целях совершения преступлений раздобыл платежные документы с печатями и бланки договоров данных организаций. Используя эти документы, Желтанов Л.С. представлялся доверчивым гражданам, нуждающимся в газификации своих жилищ, представителем данных организаций, выдавая себя, конечно же, не за рядового сотрудника, и заключая фиктивные договоры подряда с ними. Суммы были разными и варьировались от 1000 до 100000 рублей. После заключения договоров Желтанов Л.С., как правило, в лучшем случае проводил какие-либо незначительные работы, привлекая к ним рабочих, не имеющих соответствующего допуска к производству работ такого рода. На этом обязательства Желтанова Л.С. заканчивались, при этом последний получал от граждан всю сумму денежных средств. Многие из доверчивых граждан оказывались в зимний период времени с малолетними детьми в неотапливаемых квартирах и домах, используя для своего спасения масляные радиаторы, поскольку иного места жительства не имели. Газификация объектов затягивалась на годы, Желтанов Л.С. лишь обещал закончить работы, однако никаких действий не предпринимал, а в дальнейшем просто скрывался от обманутых граждан. Негодование в отношении Желтанва Л.С. увеличилось, и обманутые владельцы квартир и домов решили обращаться в правоохранительные органы. Всего было выявлено 35 эпизодов преступной деятельности Желтанова Л.С. Уголовное дело в отношении последнего в июле 2011 года было направлено в Пестречинский районный суд РТ, который признал Желтанова Л.С. виновным и назначил наказание в виде лишения свободы.

    Поражает география «деятельности» Желтанова Л.С., которая не ограничивается обманутыми жителями нашего района. Обращаюсь к гражданам с просьбой быть бдительными, особенно с теми, кто предлагает свои услуги на очень выгодных условиях.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: