Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Средства вкладывают в жилье и образование

    Программа материнского капитала действует в стране уже десять лет. Демографическая ситуация в стране исправилась, рождаемость повысилась, в том числе и в нашем районе.

    На сегодняшний день, благодаря материнскому (семейному) капиталу, жилищные условия улучшили 1900 пестречинских семей. Из них 593 семьи частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты на сумму 64,3 миллиона рублей. Более 114 семей улучшили жилищные условия, направив средства материнского (семейного) капитала на сумму 7,7 миллиона рублей на прямую покупку, строительство или реконструкцию жилья без привлечения кредитных средств.

    Напомним, что Пенсионный фонд Российской Федерации выдает сертификат на материнский (семейный) капитал семьям, в которых после 1 января 2007 года появился второй, третий или последующий ребенок, а также принимает заявления на распоряжение средствами материнского капитала. Кроме улучшения жилищных условий, средства материнского капитала можно направить на оплату образования или содержания любого из детей в образовательном учреждении и на увеличение будущей пенсии владелицы сертификата. Так, Управлением ПФР в Пестречинском районе принято 17 заявлений на обучение детей на сумму 120,1 миллиона рублей, заявления на перевод средств на накопительную часть будущей пенсии мамы в нашем районе отсутствует.

    Реклама

    За 10 лет действия этой программы государственный материнский (семейный) сертификат получили в нашем районе 2024 семьи. Размер материнского капитала ежегодно индексируется государством. В 2017 году его размер составляет 453026 рублей.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: