Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Срочник Шамсутдинов получил 24,5 года колонии за убийство сослуживцев

    Суд признал срочника виновным.

    Солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев, приговорили к 24,5 годам колонии строгого режима, передает РИА Новости со ссылкой на второй восточный окружной военный суд в Чите.

    В конце декабря присяжные заседатели признали Шамсутдинова виновным в убийстве и покушении на убийство, но заслуживающим снисхождения. Во вторник сторона обвинения запросила для Шамсутдинова 25 лет лишения свободы.

    Суд признал срочника виновным и назначил ему двадцать четыре с половиной года колонии строгого режима.

    Лишение свободы сроком на 24 года 6 месяцев в колонии строгого режима, – заявила представитель суда.

    Двадцать пятого октября 2019 года солдат-срочник открыл стрельбу при сдаче караула. Погибли восемь человек, еще двое были тяжело ранены. Сам Шамсутдинов мотивировал свой поступок неуставными отношениями в войсковой части, сейчас он под стражей. Молодому человеку предъявили обвинение по статьям "Убийство двух и более лиц" и "Покушение на убийство двух лиц".

    Солдат признал вину, психолого-психиатрическая экспертиза не выявила отклонений. Шамсутдинов отказался от участия в прениях и от последнего слова. Адвокат срочника попросил суд учесть, что Шамсутдинов признал вину, раскаялся и ранее не совершал преступлений.

     

    Радио Sputnik

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: