Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Старость подождет

    Вместе с пенсионным возрастом на горизонте обычно неизбежно возникает вопрос — уходить или пополнить ряды работающих пенсионеров?

    Сейчас все больше распространяется практика, когда человек после наступления пенсионного возраста продолжает свою трудовую деятельность. Это происходит по абсолютно разным причинам. Профессия может тонизировать человека и удовлетворять его потребности: у кого-то финансовые, у кого-то эмоциональные, а у кого-то - умственные. Валентина Попова - героиня сегодняшнего рассказа, выйдя на пенсию, вдруг поняла, что такое времяпрепровождение не для нее.

    Родилась Валентина Игнатьевна в Казани в 1958 году. Отучившись в школе номер 97, пошла работать на Казанский электротехнический завод, где проработала шесть лет. Именно здесь она  и встретила своего будущего мужа Сергея Николаевича, который работал главным инженером.
    От Электротехнического завода в Пестречинском районе была база отдыха, куда они с радостью часто приезжали. Поэтому, когда с мужем решили перебраться из Казани в сельскую местность, долго выбирать не пришлось и в 1983 году переселились в Пестрецы, где живут уже тридцать пять долгих и счастливых лет. По словам Валентины, они с мужем до сих пор еще ни разу не пожалели о принятом решении, здесь им очень нравится, рядом природа, да и у села идеальное месторасположение, до города совсем недалеко.
    Переехала семья Поповых в маленький, но уютный дом, параллельно начав строить новый и большой, где они сейчас и проживают вместе с сыном, снохой и внуками. К слову, у Валентины Игнатьевны трое взрослых детей, два сына и старшая дочь, которая работает на том же заводе, где работала и Валентина, и ее муж, и даже ее свекор, сама она, смеясь, называет это своего рода династией. Также у нее есть пять внуков, самой старшей внучке восемнадцать, а младшей - два года. Трое внуков живут вместе с бабушкой, а остальные стараются ее часто навещать.
    Кем только не работала Валентина Попова, а перебравшись в Пестрецы, начала с малого. Сначала она работала санитаркой в местном родильном доме, а затем устроилась в Пестречинский краеведческий музей, где проработала шестнадцать долгих, но продуктивных лет. О времени, проведенном в музее, Валентина до сих пор вспоминает с улыбкой. За этот период она успела сменить три специализации. Сначала работала уборщицей, спустя какое-то время стала смотрителем. Затем, в 2000 году, получив высшее профессиональное образование в Казанском государственном институте культуры, заняла должность младшего научного сотрудника. После того, как вышла на пенсию, она долго переживала и никак не могла привыкнуть к такому образу жизни. Хоть и без работы у нее хватало забот, она все равно по ней скучала.
    Спустя какое-то время Валентине Ингатьевне предложили вакансию вахтера, на что она и согласилась. В Доме культуры она работает уже около четырех лет.
    - Работаю я сутки через трое, и РДК уже успел стать для меня вторым домом, - поделилась Валентина. – Ни на одной работе у меня не было проблем с коллективом, также и здесь, коллектив приятный, со всеми хорошо общаемся. Если здоровье позволяет, то почему бы не поработать? Ведь работа дисциплинирует, подстегивает и помогает отвлечься от посторонних проблем.
    - Я знаю Валентину уже очень давно, поскольку мы шестнадцать лет отработали с ней в одном колективе, - говорит директор Пестречинского краеведческого музея, Елена Корябина. – За эти годы она зарекомендовала себя как ответственный и внимательный сотрудник, а помимо этого она очень добрый и отзывчивый человек.
    Всем пенсионерам Валентина Попова пожелала не падать духом и заботиться о своем здоровье.

     

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: