Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Странички пестречинцев ВКонтакте продолжают взламывать мошенники

    «Привет! Выручи деньгами, ненадолго. Хоть сколько сможешь, только быстро надо» - сообщения такого содержания получили многие знакомые будто бы от владельцев страниц.

    Аккаунты сразу нескольких сотрудников редакции подверглись атаке злоумышленников.

    Выяснилось это не сразу, а лишь после того, как удивленные просьбой прислать денег родственники нашли способ связаться и уточнить, что случилось. Они готовы были помочь, но по техническим причинам не смогли сделать этого быстро. Только поэтому в нашем случае люди не распрощались со своими накоплениями. А они были к этому готовы. «Ведь писал кто-то почти точно как ты!», - отметили многие адресаты просьб о материальной помощи.

    В связи с этим хочется еще раз обратиться к нашим читателям - будьте бдительны, обсудите эту тему с тем, с кем чаще всего общаетесь со своих страниц в соцсетях, с друзьями и родными. Именно этих людей мошенники с вашей страницы и будут «обрабатывать», если получат доступ к вашей почте. Они легко могут скопировать ваш стиль общения, как и сделали в случаях с сотрудниками нашей газеты. Стоит заранее договориться о том, как реагировать на просьбу о деньгах, например, ненавязчиво поинтересоваться личными подробностями или обстоятельствами, которых чужой человек знать не может. Любая просьба о деньгах, особенно от человека, раньше с такой не обращавшегося, должна вас насторожить! Помогать - это хорошо, но обогащать мошенников не стоит ни в коем случае.

    В конце прошлого года жительница Пестречинского района в подобной ситуации перечислила мошеннице около 30 тысяч рублей.

    Будьте внимательны и осторожны!

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: