Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Строители Пестречинского района: «Создаем для людей красоту и уют»

    Во все времена труд строителя, как специалиста высочайшей квалификации, настоящего труженика и созидателя, пользуется заслуженным почетом и уважением в обществе.

    Благодаря этим специалистам каждый год преображаются населенные пункты района, появляются новые дома, спортплощадки, социальные объекты. В это воскресенье все пестречинские строители отмечают свой профессиональный праздник.

    Свое желание видеть родной край прекрасным, уютным, благоустроенным и комфортным для людей вкладывают в каждый объект специалисты из ООО «Строитель+». Поэтому получается у них и красиво, и качественно. Немалая заслуга в этом и прораба организации, опытного строителя с многолетним стажем Андрея Анатольевича Евстигнеева.

    Сам Андрей пришел в профессию после окончания Казанского колледжа в1993 году. Молодого перспективного специалиста сразу назначили мастером.

    - Мне труд строителя был знаком с детства, мой отец Анатолий Николаевич работал в ПМК-245 в качестве каменщика, - рассказывает он, - их бригада в то время строила дома на улице Мишанина. Мы жили недалеко, я ходил к нему на работу и восхищался, тем, как ловкие руки кладут кирпич за кирпичом, и вырастают прямо на глазах новые дома. Уже тогда я думал: когда выросту, стану строителем, чтобы, как и отец, строить дома, школы, больницы…

    После окончания Пестречинской школы пошел учится на строителя, и не жалею о своем выборе профессии, да и вряд ли придется когда-нибудь пожалеть. Мне нравится строить новые красивые дома, радовать людей, слышать слова благодарности в адрес наших ребят-строителей.

    Конечно, на всю жизнь запомнится первый объект, которую строила бригада под моем руководством, это здание сбербанка на улице Гагарина. На торжественное открытия приезжали из Казани, были много гостей, и я услышал теплые слова в свой адрес, это меня еще больше окрылило.

    За эти годы, уже незаметно прошло 24 года, как я пришел в строительство, были построены и капитально отремонтированы многие жизненно важные объекты, все таки хочется отметить такие, как, терапевтический корпус в райцентре, ДДТ, детские садики «Каенкай», «Тургай», пристрой второй школы, дома на улицах Перчкова, Казанская, поселок Осиновский, дом культуры в Богородском, здание КДЮСШ и многие другие.

    Самое главное для нас услышат от жителей услышать слова благодарности и порадовать с новыми, красивыми, уютными домами.

    Сейчас бригада строителей под руководством опытного прораба наводить последние штрихи в новом 44 квартирном доме в Осиновском.

    - Скоро сдадим еще один современный многоэтажный дом,- продолжает Андрей Анатольевич,- здесь у нас трудятся высококвалификацонные, опытные мастера своего дело. Пользуясь случаем, хочу от души поздравить коллег с Днем стоителя, желаю благополучия, интересных проектов и новых достижений в тяжелой, но необходимой работе.

    Отец и сын Рифгать и Алмаз Вагаповы, Сергей Харитонов и Юрий Афонин работают в бригаде плотниками-бетонщиками. Рифгать абый уже на пенсии, не смотря на это он продолжает заниматься с любимой работой. Уже двенадцать лет вместе с ним работает и сын.

    -Наша основная работа эта установка дверей, заливка бетоном и настилка полов линолеумом,- говорит опытный строитель,- душа радуется, когда видишь такую красоту, которую создали со своими руками. Кстати, наша семья проживает в одном из домов, которую мы сами и строили.

    Нина Афонина также строитель со стажем, она работает штукатур- маляром более двадцати лет.

    Наклейка обоев, краска все это дела ее рук. В день она успевает закончить дела в двух квартирах, это более сто квадратных метров.

    Вот так наши пестречинские строители создают красоту и уют.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: