Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Танзиля Гарифуллина : «8 Марта - для меня двойной праздник»

    Современную жизнь без участия женщин в производстве, педагогике, малом и среднем бизнесе, в ряде многих других отраслей представить сейчас вряд ли возможно. Однако будучи созидательницей, преуспевая и великолепно реализуя себя профессионально, женщина при всем при этом остаётся доброй хранительницей семейного очага, верной женой, заботливой и нежной мамой.

    Совсем недавно на пятом заседании районного совета в числе других была отмечена наградой птицевод из ООО «Ак Барс» Танзиля Гарифуллина, которой было присвоено почётное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Татарстан» за заслуги в развитии сельского хозяйства и многолетний добросовестный труд. Ещё в 1974 году она пришла семнадцатилетней девчонкой на «старую» фабрику. Вначале ее определили на разные работы, потом поставили ухаживать за цыплятами, а спустя какое-то время она перешла в корпус, где содержались куры.

    - Так это мне пришлось по душе, - говорит Танзиля Абдулловна, что и не заметила, как прошло более тридцати лет на этой работе. Вообще я считаю, если работу не любишь, не отдаешься ей всей душой, то не сможешь надолго задержаться. Вот уже прошло больше десяти лет, как нас перевели на новую базу. Здесь, конечно, и оборудование современное, и условия очень хорошие. Все автоматизировано. И поголовье здесь больше, и работать очень удобно и комфортно.

    О признании ее заслуг на таком уровне Танзиля Абдулловна и не подозревала. Для нее это стало в какой-то степени сюрпризом. Хотя наград у нее хватает. Взять хотя бы Благодарственное письмо председателя Государственного Совета РТ Фарида Мухаметшина, которое она получила в 2014 году.

    За такими признаниями, естественно, стоят и хорошие производственные показатели: в 2015 году сохранность поголовья в ее корпусе достигла 98 процентов, валовое производство яйца составило 1418 штук, яйценоскость кур - 221 штука, среднее поголовье кур - 6416.

    - Работа, разумеется, непростая, требует внимательности. Нужно постоянно обходить корпус, следить за состоянием птиц, собирать слабеньких, освежать воздух, смотреть, чтобы вовремя подавалась вода, собирать яйцо, - рассказывает она, - поэтому и не замечаешь, как летит время на работе. А в свободное время летом люблю работать на своем дачном участке. Как только выдается минутка, сразу бегу туда.

    Ну, а 8 марта для нее в каком-то смысле особенный праздник, поскольку это еще и день ее рождения.

    - Подарками меня в этот день задаривают дочери Ландыш и Чулпан, - улыбаясь говорит Танзиля Абдулловна, - а я им говорю, мне и так хорошо, потому что для меня главное, что они счастливы. А сейчас мне счастье и безмерную радость дарят мои внуки и даже правнук. Не зря же говорят, что внуки они даже «слаще» своих детей. И потому всем нашим женщинам хочу пожелать счастья, любви своих детей, чтобы открывая двери им навстречу слышать: «Мы приехали, мамочка!»

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: