Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Трагедия произошла на реке Меша: погибли отец и сын

    За минувшие выходные в Татарстане утонули 10 человек, в том числе один маленький мальчик.

     Трагедия произошла и на нашей реке Меша: погибли отец и сын

    Самая частая причина трагедии на воде - это купание в запрещенных, необорудованных местах и алкогольное опьянение. Купальный сезон в этом году из-за угрозы распространения коронавируса все еще закрыт. Пляжи откроют лишь на третьем этапе снятия ограничительных мер, республика пока на втором этапе.

    В воскресный вечер отец вместе с двумя сыновьями пошел купаться на Меше у садового общества «Алмагач» возле села Карповка.  Через некоторые время младший сын вернулся домой и рассказал, что старший брат начал тонуть, а отец кинулся его спасать, но выплыть никому из них не удалось. Утром в 6.55 спасатели извлекли из воды тело подростка, к моменту отправки газеты в печать водолазы ЗПСО №2 все еще продолжали поиски тела отца мальчиков.

    «Утонул парень на озере около села Исметово Ютазинского района. К прибытию спасателей тело погибшего извлекли знакомые. Утонувший 19-летний парень проживал в поселке Уруссу».

    «Спасателям потребовалось два часа, чтобы обнаружить тело погибшего 20-летнего юноши. Трагедия произошла в Кукморском районе на озере села Туембаш».

    Реклама

    «На озере Большое Лебяжье пятилетний ребенок играл со страшим братом на мелководье и пропал из виду. Мальчика искали спасатели и отдыхающие. Тело малыша нашли в воде».

    «Трое мужчин спрыгнули с моста в Казанку. Выплыли только двое. Прибывшие на место вызова водолазы нашли тело 25-летнего мужчины на глубине 10 метров в 100 метрах от берега».

    «В Набережных Челнах утонул 43-летний мужчина. Погибший приехал туда с супругой и приятелем искупаться на Каме. Мужчина решил доплыть до кафе, но вернуться у него не хватило сил».
    Эти сообщения появились в новостных лентах различных информагентств за один день. Ни один из этих людей не думал так закончить жизнь. Они тоже планировали просто искупаться, освежиться, поразвлечься, отдохнуть…  Помните об этом когда решите пойти искупаться на ближайший водоем.

    За купание в необорудованном месте нарушители могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 3.10 КоАП РТ. Размер штрафа за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах на территории РТ составляет: для граждан - от 1000 до 1500 рублей;
    для должностных лиц - от 4000 до 5000 рублей; для юридических лиц - от 40000 до 50000 рублей.
    Кроме того, при установлении факта неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних представители подразделений ПДН МВД по РТ будут привлекать к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ родителей детей, купающихся без присмотра взрослых.

     

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: