Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Ученые придумали как победить коррупцию

    УЧЁНЫЕ РЕШИЛИ РАЗРАБОТАТЬ ДЛЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ НОВУЮ МЕТОДИКУ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ РАБОТЫ,

    ПОЗВОЛЯЮЩУЮ ОЦЕНИВАТЬ СТЕПЕНЬ «АНТИКОРРУПЦИОННОЙ УСТОЙЧИВОСТИ» СОТРУДНИКОВ. ПОДОБНЫЕ МЕТОДИЧКИ УЖЕ СОЧИНЯЛИ ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ И ВРАЧЕЙ. А ТОЛКУ ЧУТЬ... МОЖЕТ, ПОРА ОТ ПРОГРАММОК ПЕРЕХОДИТЬ К БОЛЕЕ ДЕЙСТВЕННЫМ МЕРАМ?

    Все эти методички, клятвы и даже проверки на детекторе лжи, с моей точки зрения, практически ничего для борьбы с коррупцией не дают. Это как мёртвому припарка. К сожалению, коррупция проникла во все поры государства, в котором мы сегодня живём. И если действительно хотим с нею бороться, то надо срочно переходить к очень жёстким, но эффективным мерам.

    В Госдуму давно был внесён законопроект о борьбе с коррупцией. Его положили тогда под сукно, потому что разработала его оппозиция. Может, сейчас пора уже отбросить политические игры и вернуться к его рассмотрению?!

    Во-первых, мы предлагали ввести конфискацию имущества у коррупционеров. Причём не только добытого преступным путём, но и вообще любого - всех вилл, дач, квартир и прочее. Речь шла даже об изъятии имущества у ближайших родственников. Во-вторых, нужно возвращать смертную казнь. Да, звучит сурово, но, по-верьте, будет очень действенно. И в-третьих, пора вводить обязательную презумпцию вин

    овности чиновников при совершении дорогостоящих покупок. Если они не могут доказать происхождение денег, не могут объяснить, где взяли миллионы и миллиарды, то сразу конфисковывать всё! И не просто отбирать, как это уже делают, но ещё и привлекать к строжайшей уголовной ответственности. Оперативную разработку коррупционных дел должны проводить в ФСБ, а следствие по этим делам на до восстанавливать в системе прокуратуры.

    И если этот вопрос будет постоянно находиться в поле зрения высшего руководителя государства, а все правоохранители будут знать, что с них за коррупцию президент спросит по полной программе, тогда можно будет говорить и о сдвигах. И, конечно, нужна мобилизация всех ресурсов гражданского общества:

    СМИ, Интернета, правозащитных организаций и т. д. То есть практически народный контроль. Так мы получим результат. Если же будем заниматься всеми этими программками, методичками, «кодексами поведения», «клятвами чиновников» и прочей ерундой, то получится лишь профанация, замыливание проблемы и уход от её радикального решения.

    http://leninogorsk-rt.ru

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: