Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Уж сколько раз твердили миру… и пестречинцам

    Продолжая эти знаменитые строки из басни Ивана Крылова, «что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок, И в сердце льстец всегда отыщет уголок», можно только с сожалением отметить: уж сколько раз писали о мошенниках, да все не впрок.

    Граждане упорно продолжают идти на поводу у преступников, исполняя все требования неизвестных им лиц. Ряды обманутых, «кинутых», увы, продолжают пополняться. За примерами, как говорится, далеко ходить не нужно.

    Так, в сентябре 2015 года в дежурную часть обратилась жительница Куюков с заявлением о том, что через интернет в социальной сети заказала сотовый телефон стоимостью 9000 рублей, и перечислила данную сумму на расчетный счет. Товар до сегодняшнего дня ей не направлен.

    Жительница Казани в интернете разместила объявление о продаже детской кровати. Для связи указала свой абонентский номер. По телефону неизвестному покупателю передала данные банковской карты. Итог доверчивости - пропажа с ее карты 15 000 рублей, которые были сняты неизвестными лицами.

    Возвращаясь к русскому классику Ивану Андреевичу Крылову можно только сказать его словами: « Сыр выпал - с ним была плутовка такова».

    В этих ситуациях поражает и ошеломляет лишь одно. Как можно доверять совершенно неизвестным лицам?! Причем порой даже не видя человека в лицо, вступая с ним в контакт, передавать данные своих банковских карт, перечислять деньги на указанные номера счета. Наверное, даже не исключая использование современных технологий, все же прежде стоит удостовериться, а что это за люди, которые вышли с вами заочно на контакт. Попросите их встретиться с вами. Чтобы не получилось как в басне у Крылова, где хитрая Лиса все же выманила у Вороны сыр своими сладкими речами.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: