Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Альметьевске открывается лучший городской пляж Европы

    Проект рекреационной зоны входит в программу Года водоохранных зон.

    Сегодня, 13 июля, президент Татарстана Рустам Минниханов в Альметьевске откроет городской пляж, не имеющий аналогов не только в республике, но и во всей стране.

    Глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин отметил, что проект рекреационной зоны входит в программу Года водоохранных зон и включает в себя создание детских пространств, площадки для волейбола, скалодрома, веревочного парка, пункта проката катамаранов, мест отдыха и кафе на берегу озера. Также проект предусматривает создание профессионального вейк-парка для занятий кабельным вейкбордингом. В зимнее время парк будет служить тренировочной площадкой горнолыжников и сноубордистов.

    На территории вейк-парка возведен двухэтажный павильон, в котором можно будет посещать занятия по фитнесу, йоге и спортивным мероприятиям. Пляж будет оборудован спасательной вышкой, раздевалками, лежаками, на сегодняшний день завезен новый песок и оборудование для его просеивания и очистки.

    Городской пляж с лежаками, светодиодные качели, пляжный волейбол будет бесплатным. Вейк-парк, скалодром, веревочный парк, открытый бассейн и катание на катамаранах будут платными, где цены будут умеренными и ниже чем в Казани, Самаре и в других городах.

    Конечно, для того, чтобы гости смогли с комфортом отдыхать на территории пляжа, был решен главный вопрос - улучшение качества воды. Пляж засыпан белым кварцевым песком. Вход для всех гостей бесплатный. Объекты на территории делятся на бесплатные и коммерческие зоны. Планируется, что система оплаты услуг комплекса «Пляж» будет полностью электронной.

    На территории всего пляжа будут работать профессиональные инструкторы с международной квалификацией и лучшие детские аниматоры.

    Будет обеспечен постоянный пост медицинских работников. На пляже действует спасательный пост. На воде осуществляется патрулирование спасательной лодки, снабженной спасательным кругом и другими средствами экипировки.

    - Сейчас на подьеме внутренний туризм, не надо никуда уезжать. В Альметьевске у жителей появилась уникальная возможность, не покупая дорогие туры, отдохнуть в летний период на городском озере. Мы надеемся, что уникальная городская зона не только станет излюбленным местом отдыха альметьевцев, но и новой достопримечательностью, которая позволит увеличить поток российских туристов, - отметил Айрат Хайруллин.

    Источник http://sntat.ru

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: