Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В этом году пестречинки могут направить материнский капитал на адаптацию детей-инвалидов

    В 2016 году мамы, получившие сертификат на маткапитал, смогут направить его средства на покупку товаров и оплату услуг для социальной адаптации и интеграции в общество своих детей-инвалидов. Соответствующий закон, подписанный Президентом РФ Владимиром Путиным, вступил в силу 1 января 2016 года.

    Необходимые для такой адаптации меры будут рассчитываться в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, которая формируется органом МСЭ.

    Важно отметить, что при этом средствами маткапитала не планируется компенсировать расходы на медицинские услуги, а также реабилитационные мероприятия, которые предусмотренные федеральным перечнем реабилитационных мероприятий и ТС, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета в соответствии с законом.

    При этом Перечень товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации, а также правила направления средств на эти цели устанавливаются Правительством Российской Федерации.

    Не менее важно и то, что материнский капитал можно направить на социальную адаптацию усыновленных детей-инвалидов.

    Отделения ПФР будут принимать заявления с подтверждающими документами от владельцев государственных сертификатов после утверждения Правительством РФ соответствующего перечня товаров и услуг и правил направления средств на их приобретение.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: