Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В ходе проверки Пестречинская прокуратура выявила ряд нарушений

    Органами прокуратуры Пестречинского района проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения исполнения миграционного законодательства, а также нарушения в сфере пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.

    А разрешение у вас есть?

    Такового как раз и не оказалось у граждан Узбекистана и Кыргызстана, которых приняли на работу в качестве скотников и разнорабочих в ООО «Соя Кулаево».

    Поверкой было установлено, что на работу их в хозяйство приняли без наличия каких-либо разрешений.

    В то время как по закону привлекать иностранных граждан к работе можно только при наличии разрешения на работу.

    По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении директора ООО «Соя Кулаево» четыре дела об административных нарушениях. Постановление прокуратуры находится в стадии рассмотрения.

    Кругом одни нарушения

    Мало того, что реабилитационные центры, организованные в селах Старое Шигалеево и Пестрецы, чтобы помогать наркозависимым лицам и людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, забыли о соблюдении норм и правил пожарной безопасности, так ООО «Мегаполис» свою деятельность развернуло в нежилом помещении, а ООО «Жизнь» вообще расположилось в помещении двухэтажного жилого дома.

    Реклама

    В частности, в ходе проверки с выездом на место было установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Мегаполис» организовало деятельность реабилитационного центра в нежилом помещении общей площадью более 700 квадратных метров, которое располагается в селе Старое Шигалеево. А ООО «Жизнь» обосновалось в помещении двухэтажного жилого дома в Пестрецах.

    Причем в ходе проверки выяснилось, что существуют множественные нарушения требований пожарной безопасности.

    В заключении инспекторов государственного пожарного надзора говорится, что функционирование реабилитационных центров таким образом создает реальную угрозу жизни, здоровью, также безопасности людей.

    По результатам проверки прокуратура района направила в суд 2 исковых заявления о признании незаконной деятельность реабилитационных центров и о запрете эксплуатации помещений до устранения выявленных нарушений требований пожарной безопасности.

    В итоге деятельность реабилитационных центров приостановлена.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: