Вперед
  • Рус Тат
  • В Кулаево открылась Воскресная школа имени Екатерины Сугановой

    Знаменательное событие произошло в Кулаево - здесь открылась Воскресная школа имени Екатерины Сугановой.

    На открытие собрались школьники, родители, гости. Помолившись перед образом Спасителя, настоятель Спасской церкви села Кулаево отец Александр произнес проповедь и сказал напутственное слово. Затем выступили ребятишки, которые подготовили небольшой концерт. Клиросные пение на бис они исполнили под аккомпанемент гитары регента матушки Марины. Добрые слова сказали руководитель Воскресной школы Валентина Семеновна Володина и главный бухгалтер ООО «Соя Кулаево» Екатерина Петровна Захарова.

    Кстати, большую помощь в ремонте Воскресной школы оказал директор ООО «Соя Кулаево» Халим Миннебаев и глава исполкома Кулаевского сельского поселения Наталья Поповская.

    Воскресная школа с одной стороны - плод наших усилий, а с другой в ней можно увидеть и наше ближайшее земное будущее. Это наш фронт, наш передний край битвы за человека.

    Воскресная школа призвана сегодня стать христианским народным домом - школой для всех. Речь должна сейчас идти не только о правильном научении вере, но в первую очередь о научении жизни через веру. Вот первоначальный смысл любого духовного образования. И посему выделим три педагогические задачи, стоящие перед нами. Первая - это подвести ребенка к осмыслению онтологических понятий: Бог, мироздание, жизнь. Помочь обрести целостное мировоззрение, сккоректировать уже имеющиеся у него знания, устремить его к истине, показать за видимым - невидимое, Божественное.

    Вторая задача - познакомить человека с наукой о Человеке, чтобы он мог понять, какое его назначение в жизни, его истинное призвание. Каждому предстоит строить свой внутренний мир, учиться жить, то есть возрождать и созидать себя по образу и подобию Божию.

    И третья задача - это подготовка человека к таинственной молитвенной жизни, к осмыслению личного духовного опыта, то есть опыта общения с Богом. Только это может стать прочной основой настоящей церковной жизни. В Воскресной школе кроме изучения Закона Божия будет и рукоделие, хоровое пение, рисование и лепка, изучение церковнославянского языка, правил этикета и другое.

    Все меняется в земном мире. Рушились государства, смуты и войны раздирали Отечество, но только русская православная церковь оставалась неизменной. Именно она сохранила духовную самобытность человека. Что как не православие воспитало в человеке его лучшие качества: терпение, верность, стойкость, любовь к Родине, мужество, щедрость, милосердие.

    Зажги свечу, пока не грянул гром,

    Пока дитя в восторге тянет руки.

    Душа без веры - погорелый дом,

    Не отдавай сокровище на муки.

    Зажги свечу, пока невинны сны,

    Пока в улыбке райские виденья,

    Душа без веры - пища сатаны,

    Не отдавай сокровище геенне.

    Зажги свечу, Хранителю воспой,

    Да не увидит нечистот ребенок.

    В духовном мире он не только твой,

    Отдай Господне Господу с пеленок.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: