Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Пестречинском районе началась Всероссийская перепись населения

    Расскажем о каждом варианте подробнее

    Пестречинцы могут принять в нем участие любым удобным способом до 14 ноября. 

    Дождаться прихода переписчика

    Этот вариант для тех, кто никуда не спешит, рад гостям и всегда находится дома. По району работают 89 переписчиков, которые посетят каждого и могут постучаться в дверь любой момент. Их можно легко узнать по специальной форме. Они одеты в жилет и шарф с символикой ВПН, на плече висит синяя сумка, у каждого есть удостоверение. Переписчики будут проводить опрос через планшетные компьютеры. Вам предстоит ответить на 23 вопроса. Они касаются места и условий проживания, национальной принадлежности, уровня образования. 


    В режиме онлайн через портал Госуслуг РФ

    Для этого нужно иметь учетную запись на «Едином портале государственных и муниципальных услуг», и войти в свой личный кабинет. На главной странице вы увидите заголовок «Перепись 2021», нажимайте на нее. Далее выбираете «Заполнить переписной лист». Теперь можно отвечать на вопросы. Это не займет много времени – 10-15 минут. Сложностей тоже быть не должно, есть пояснения и подсказки. Переписной лист можно заполнять частями до 8 ноября. Только не забудьте сохранять его в черновике. После заполнения всех полей нажмите «Отправить». В ваш личный кабинет придет подтверждение о прохождении переписи: куар-код и буквенный код на каждого члена семьи. Это будет доказательством того, что вы самостоятельно прошли опрос. Когда вас посетит переписчик, достаточно показать ему куар-код.


    Прийти на стационарные участки

    Это нейтральная территория, куда может обратиться респондент, который не желает быть опрошенным на дому. В районе организовано 14 таких мест в селах Салкын Чишма, Шали, Пестрецы, Старое Шигалеево, Богородское, Пановка, Кощаково, Конь, Куюки. Точные адреса и время работы можно узнать, позвонив в сельсовет, либо посмотреть на официальном сайте Пестречинского района. Также опрос можно пройти в здании МФЦ в райцентре.


    Мнение специалиста

    Наш район растет в быстром темпе. Во многих поселениях, особенно близких к городу, стремительно увеличивается количество проживающих, строится новое жилье. Перепись населения зафиксирует социальные, демографические, экономические изменения. В дальнейшем именно благодаря этим данным будут созданы программы поддержки и помощи для улучшения качества жизни населения во всех сферах, - отметила уполномоченный по ВПН в Пестречинском районе Наиля Зиганшина.  

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: