Вперед
  • Рус Тат
  • В Пестречинском Центре занятости и работу предложат, и учиться направят

    Куда можно обратиться за помощью в поисках работы, когда окончена учеба в школе? Учащиеся коррекционной школы знают ответы на эти вопросы. На днях они побывали на приеме в районном Центре занятости.

    Какую профессию выбрать? Такой вопрос стоит практически перед каждым школьником после окончания школы. Для многих сделать выбор бывает достаточно трудно. По словам воспитателя коррекционной школы Равиля Ахметова, сложность и ограниченность выбора профессии для этих ребят заключается в том, что в аттестате у них отсутствуют оценки по некоторым предметам. Чтобы правильно сориентировать ребят в этой ответственной в своей жизни задачи, сотрудники Центра занятости ежегодно проводят встречи с ними, в ходе которых они рассказывают о состоянии дел на рынке профессий, предоставляют наиболее полную информацию о самых востребованных профессиях и вакансиях, которые имеются. Многим ребятам эти встречи помогают правильно определиться в выборе профессий. В связи с этим сотрудники республиканского социального клуба «Бинг» провели специальный тест.

    К примеру, учащийся 9 класса коррекционной школы Николай Полушкин хочет освоить профессию кулинара. "Теперь я знаю, куда мне можно будет обратиться за помощью, чтобы устроиться на работу, когда я закончу учиться", - сказал он нам в интервью.

    - Ребята могут устроиться с нашей помощью не только на работу, но и пойти учиться. Поэтому мы пригласили на сегодняшнюю встречу ребят старших классов обменяться мнениями и оперделиться в правильном выборе, - сказала директор районного Центра занятости Айсылу Рафикова.

    К сожалению, из числа выпускников коррекционной школы сюда за помощью пока никто не обращался. Возможно, такие встречи станут импульсом для установления наиболее тесного сотрудничества.

    В текущем году в Центр занятости за справками, консультациями и в поисках работы обратились 188 человек. За этот период было трудоустроено 23 человека. Для учащихся школы №1 и коррекционной школы была проведена работа по профессиональной ориентации с целью выбора сферы деятельности и конкретно профессии, последующего трудоустройства и профессионального обучения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: