Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Пестрецах прошел сход граждан

    На сходе граждан Пестречинского сельского поселения, который состоялся в этом году в Спортшколе района, отчетное выступление Али Рафикова пестречинцы слушали затаив дыхание.

    - Численность населения нашего села составляет 10375 человек, - начал он.

    К слову, необходимо сказать, что население неуклонно растет. В этом году у нас родились 66 малышей, а умерло 57 человек. К тому же в росте населения играют и миграционные процессы: за полгода в село прибыло 207 новых жителей, а уехали от нас 113 человек.

    Дальше в отчете руководителя исполкома сельского поселения посыпались статистические данные. Али Фатыхович никого не оставил без внимания, например работающего населения у нас 5228 человек, 183 студента, а 30 наших ребят сейчас служат в армии.

    - Главный вопрос развития сельских территорий это, все -таки, бюджет, - подчеркнул Али Фатыхович. А он у нас за первое полугодие пополнился на 8 миллионов 270 тысяч рублей. Основной расход бюджета - это освещение улиц. На это было потрачено 2 миллиона 328 тысяч рублей. Также немаленькая часть бюджета ушло на благоустройство парков скверов, содержание дорог, озеленение, уборку мусора и установку новых мусорных контейнеров.

    Основной проблемой нашего села остается недоимка по налогам. Несмотря на постоянные напоминания Исполкома сельского поселения, недоимка на 1 января 2016 года составляет 5 миллионов 713 тысяч рублей.

    На это обратил внимание присутствующих и глава района Эдуард Дияров.

    По программе самооблажения, на каждый рубль собранный сельчанами, правительство Татарстана выделяет 4. К слову, референдумы по самооблажению состоятся 20 ноября этого района.

    - Наша главная цель - улучшение качества жизни пестречинцев. Все республиканские программы, которые реализуются в нашем районе, несмотря на экономические сложности, будут сохранены. И они помогут нам провести работы по модернизации очистных сооружений, оптимизации сетей. Планируется капитальный ремонт в пестречинском детском саду «Айгуль» и в кулаевском садике «Колокольчик». И потом нашей самой главной целью на будущие годы станет - строительство новой школы, так как количество учеников растет с каждым годом, - также заявил Эдуард Дияров.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: