Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Пестречинском районе отметили День Воздушно-десантных войск

    Праздник берет свое начало с далекого 1930 года. Именно в этот день были созданы десантные войска.

    Многие пестречинские ребята служили в этих элитных войсках. По традиции 2 августа они собрались в парке Победы возле памятника воинам-десантникам. Вместе с ними пришли их родные, друзья и гости из Казани, которые также служили десантниками. 
    Председатель Союза десантников РТ, уроженец села Пестрецы Юрий Суворов поздравил всех с праздником, пожелал им доброго здоровья, успехов в личной жизни. Затем вручил награды и благодарственные письма сослуживцам и пестречинцам, которые тесно связаны с десантниками.
    Один из самых старших десантников района - Александр Милютин из села Старое Шигалеево, ему 82 года. Он ведет активную жизнь. 

    Меня призвали в ряды Советской Армии в 1958 году, я служил 4 года. Основная служба прошла на острове Свободы на Кубе. Вернувшись домой, устроился в родной совхоз, где работал там до пенсии. Сейчас занимаюсь охотой, это мое хобби. Люблю природу, - рассказал о себе Александр Сергеевич, и поблагодарил за то, что ветеранов не забывают, приглашают на такие мероприятия.

    Александр Сергеевич является примером и наставником для своих соседей Алексея Демидова и Артура Гарифуллина, которые служили в 2009-2010 годах в одной части.

    Мы рады, что на таких праздниках собираются десантники разного поколения. Нам есть о чем поговорит. Нас объединяет служба в десантных войсках, хоть и в разных точках страны, - отмечают друзья.

    Фоторепортаж с места события смотрите здесь

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: