Вперед
  • Рус Тат
  • В рамках проекта "Дорогой наш ветеран" в Пестрецах был совершен рейд в районную больницу

    В рамках социально-гуманитарного проекта «Дорогой наш Ветеран» работники местного исполкома Партии и начальник Местного штаба Молодой Гвардии посетили Пестречинскую центральную районную больницу, где лежит ветеран Великой Отечественной войны Камалеев Закир.

    В своем разговоре с руководителем исполкома Тагиром Нурмиевичем он рассказывает: «В 1944 году я был призван в ряды Красной Армии. Служил на Дальнем Востоке, охраняя восточные границы Советского Союза. Хотя военных действий там не происходило, но обстановка была очень сложной, время было неспокойное, так как японцы вели себя довольно агрессивно. А в 1945 году, после объявления войны с Японией, я уже участвовал в боевых действиях». Закир Камалеев удостоен наград Ордена отечественной войны II степени, медалями в честь юбилейных дат Победы в Великой Отчественной войне, «За Победу над Японией». После встречи все члены группы пожелали ветерану скорейшего выздоровления и хорошего настроения

    В Пестречинском районе в рамках реализации социально-гуманитарного проекта «Дорогой наш ветеран» выполнены все запланированные мероприятия. В каждом отделении районной больницы сделаны палаты для ветеранов, которые оснащены всем необходимым и каждая палата имеет свой санузел. Член политсовета, заместитель главного врача Пестречинской больницы Наталья Ксенофонтова объясняет, что для того, чтобы оснастить палаты для ветеранов отдельным санузлом пришлось сделать небольшую перепланировку, но это, конечно же, того стоило. «Мы должны для наших ветеранов создать все необходимые условия, чтобы ветераны чувствовали себя в домашней обстановке», - говорит она.

    В ходе рейда были осмотрены все отделения районной больницы, где сделаны палаты для ветеранов. Все палаты находятся в отличном состоянии, лежащие в них больные выражают слова благодарности всему персоналу больницы за оказание им медицинской помощи и внимание.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: