Вперед
  • Рус Тат
  • В республике стартовал конкурс среди сельхозорганизаций по готовности к уборке урожая 2019 года

    Согласно условиям конкурса, зерноуборочные комбайны должны пройти сезонное техобслуживание и государственный технический осмотр, при этом все они должны быть представлены на параде комбайнов. Обязательно и участие в этом параде самих комбайнеров, включая сменных с удостоверениями тракториста-машиниста.

    Стартовал конкурс среди предприятий АПК по готовности к проведению уборки урожая и основной обработке почвы 2019 года. Цель конкурса – обеспечение своевременной и качественной подготовки парка зерноуборочных комбайнов, другой сельхозтехники и оборудования зернотокового хозяйства к уборочной кампании, а также агрегатов к проведению основной обработки почвы.
    - Конкурс будет проходить с 15 по 19 июля, готовность организаций АПК к уборочным работам и вспашке зяби предстоит оценить во всех 43 муниципальных районах республики, – рассказал начальник отдела инженерно-технического обеспечения АПК Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Ришат Булатов.
    По его словам, для проведения в районах указанного конкурса приказом министерства создано 15 комиссий, в состав которых вошли руководители и специалисты Минсельхозпрода, Управления Гостехнадзора и других ведомств республики, учреждений и организаций АПК.
    -Каждый комбайн будет проверяться на герметичность с проведением контрольного обмолота и пропусканием через полог, – подчеркнул Ришат Булатов.
    Помимо всего прочего в ходе конкурса комиссии оценят состояние и готовность к уборочной кампании транспортных средств, зерноскладов, сушилок, зерноочистительных машин, а также тракторов и орудий для основной обработки почвы, соблюдение требований охраны труда.
    Не останется без внимания комиссий укомплектованность комбайнов средствами пожаротушения, аптечками первой медицинской помощи.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: