Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В России клиентов банков начнут распознавать по сетчатке глаза

    В ближайшее время российские банки начнут внедрять идентификацию клиентов по сетчатке глаза, сообщают «Известия» со ссылкой на банки ВТБ, ВТБ24 и Бинбанк. Отмечается, что подобный способ распознавания клиентов кредитные организации планируют ввести уже с 2018 года. - Такой способ идентификации самый надежный в мире. Преимуществом идентификации по радужной оболочке является...

    В ближайшее время российские банки начнут внедрять идентификацию клиентов по сетчатке глаза, сообщают «Известия» со ссылкой на банки ВТБ, ВТБ24 и Бинбанк.

    Отмечается, что подобный способ распознавания клиентов кредитные организации планируют ввести уже с 2018 года.

    - Такой способ идентификации самый надежный в мире. Преимуществом идентификации по радужной оболочке является отсутствие прямого контакта человека с аппаратурой (для многих людей это важно). Этот способ идентификации можно применять как дополнительную защиту при доступе клиента к сейфовой ячейке или же при подтверждении крупных платежей, - отметили в Бинбанке.

    Однако, по словам представителей банка, внедрение идентификации по сетчатке глаза сложно реализовать технически - для сбора эталонных образцов и для сканирования необходимо дорогостоящее оборудование, обязателен личный контакт с клиентом.

    http://prokazan.ru/

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: