Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В России в мае вступает в силу закон о громкости рекламы на ТВ

    С 25 мая вступает в силу закон, ограничивающий громкость рекламы. Об этом пишет «Российская газета». По новому закону реклама больше не будет звучать громче, чем программы и фильмы, во время которых ее включают. Поправки в Закон «О рекламе» отменяют нынешнее регулирование громкости через техрегламент. Теперь заниматься рекомендациями по нормированию звуковых...

    С 25 мая вступает в силу закон, ограничивающий громкость рекламы. Об этом пишет «Российская газета».

    По новому закону реклама больше не будет звучать громче, чем программы и фильмы, во время которых ее включают. Поправки в Закон «О рекламе» отменяют нынешнее регулирование громкости через техрегламент. Теперь заниматься рекомендациями по нормированию звуковых сигналов будет минкомсвязь, а вырабатывать методику измерения уровня громкости - Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

    Реклама

    По словам экспертов, для привлечения внимания рекламщикам теперь придется улучшить визуальный ряд рекламы, который сегодня, по сравнению с другими странами, мягко говоря, средний, отмечает корреспондент «РГ».

    Директор Агентства социальной информации Елена Тополева-Солдунова предлагает заменить часть коммерческой рекламы на социальную, а также прерывать художественные и документальные фильмы не чаще чем раз в 45 минут.



    Источник: http://116.ru

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: