Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В селе Надеждино Пестречинского района построят новый клуб на сто мест

    К строительству нового сельского дома культуры уже приступили

    Сельские клубы для жителей района всегда были центром культурной жизни, местом, где можно зарядиться хорошим настроением и приятными впечатлениями. Старое здание клуба в селе Надеждино давно было не действующим и находилось в аварийном состоянии. Поэтому его снесли, а территорию выровняли. Сегодня здесь ведутся работы по строительству фундамента под новое здание.
    - Здесь работает одна единица техники – копает траншею под монолитный фундамент. На этой неделе начнем выкладывать монолитную ленту, принимать фундаментные блоки. В течение 14 дней, я думаю, мы «выйдем на ноль» и начнем поднимать коробку, - рассказал о ходе работ главный инженер строительной организации Айдар Гарифуллин.
    Рассчитан клуб на 100 мест и площадь его составит более 300 квадратных метров.
    Все стало возможным благодаря национальному проекту «Культура». На него выделено около 12 млн рублей. Строится объект по типовому проекту. Такое же здание построено и в деревне Званка. Под одной крышей Надеждинского сельского клуба будут располагаться также библиотека и фельдшерско-акушерский пункт. Срок окончания строительства намечен на ноябрь месяц.

    Реклама

     

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: