Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Татарстане коллекторы угрожали должнице распространением ложной информации о ее дочери

    Прокуратура Набережных Челнов провела проверку информации о неправомерных действиях коллекторов.

    Установлено, что в июле 2015 года челнинка заключила договор с компанией ООО «Домашние деньги», зарегистрированной в Москве, на получение займа в сумме 15 тысяч рублей под 0,7% в день. Денежные средства ей были необходимы для приобретения ребенку школьной одежды. В связи с финансовыми затруднениями у женщины образовалась небольшая задолженность перед микрофинансовой организацией.

    В марте нынешнего года мать этой женщины в своем почтовом ящике обнаружила листок с фотографией дочери и записку, которая содержала угрозы распространении ложной информации о якобы имеющемся у нее заболевания - ВИЧ-инфекции - в том случае, если задолженность не будет погашена.

    Согласно данным Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями в г. Набережные Челны, женщина на учете не состоит.

    В ходе проверки были установлены менеджер и бизнес-менеджер ООО «Домашние деньги», но в соответствии со статьей 51 Конституции РФ они от дачи пояснений отказались.

    В связи с наличием в действиях сотрудников ООО «Домашние деньги» признаков состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Клевета», прокуратура направила материалы проверки в УМВД города для решения вопроса об уголовном преследовании.

    Ход проведения процессуальной проверки находится на контроле прокуратуры РТ, информирует пресс-служба ведомства.

    Источник http://www.chelny-izvest.ru

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: