Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Татарстане мошенник одновременно сдал комнату пятерым жильцам

    Челнинец, сдавая в аренду комнату иногородним студентам, вручал им поддельные ключи.

    По подозрению в мошенничестве задержан 40-летний челнинец, который пополнил свой кошелек, сдав в аренду комнату за 4,5 - 5 тысяч рублей одновременно пятерым студентам.

    Разместив объявление о сдаче жилья в трехкомнатной квартире 16-го комплекса нового города, он показывал жилище потенциальным арендаторам. С теми, кого устраивала комната, заключал договор, брал оплату и выдавал ключ. Но когда арендаторы назначали дату въезда, владелец квартиры сначала оттягивал срок, а потом и вовсе исчезал, не отвечая на телефонные звонки. Самостоятельно заселиться в снятую комнату было невозможно - выданные ключи не подходили к замку квартиры.

    Первой за помощью в полицию обратилась 19-летняя жительница Мамадыша. Она заключила договор найма, заплатила 4500 рублей, но в арендованную комнату заселиться не смогла. Сотрудники полиции задержали подозреваемого: он сознался в содеянном, но деньги девушке не вернул. По его словам, потратил на личные нужды.

    Реклама

    Позже в полицию обратились еще четверо пострадавших. В настоящее время по их заявлениям проводится проверка. Есть предположение, что клюнувших на удочку челнинца может быть больше. Тех, кто еще не обратился в полицию, сотрудники просят позвонить по телефонам: 52-92-80 или 02, сообщает пресс-служба УМВД города.

    Источник http://www.chelny-izvest.ru

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: