Вперед
  • Рус Тат
  • В Татарстане мужчина поджог дом, чтобы вернуть любимую

    Причиной пожара в частном жилом доме поселке Сергеевский Аксубаевского района, произошедшего в феврале стал поджог. Такое заключение вынесли сотрудники отделение надзорной деятельности по Аксубаевскому и Нурлатскому районам, проведя дознание и исследовав обстоятельства по факту пожара. - Хотя понять причину для специалистов не составило труда при прибытии пожарных расчетов к месту...

    Причиной пожара в частном жилом доме поселке Сергеевский Аксубаевского района, произошедшего в феврале стал поджог.

    Такое заключение вынесли сотрудники отделение надзорной деятельности по Аксубаевскому и Нурлатскому районам, проведя дознание и исследовав обстоятельства по факту пожара.

    - Хотя понять причину для специалистов не составило труда при прибытии пожарных расчетов к месту пожара и, затем поговорив с хозяйкой сгоревшего дома, - рассказал дознаватель межрайонного отделения надзорной деятельности по Аксубаевскому и Нурлатскому району Расим Ислямов. - Огнем уничтожен не только дом, но и надворные постройки - сарай и дощаной дровяник, и поврежден предбанник. Причем, как ни печально, имущество было не застраховано.

    Восстанавливая картину дня следствие выяснилио, что в день пожара 55 летняя хозяйка дома пошла навестить свою соседку. Но буквально через полчаса ей позвонила на сотовый телефон односельчанка и сообщила, что ее дом полыхает огнем. Не трудно представить, какой шок испытала женщина, когда выскочив на улицу увидела эту картину своими глазами. Ведь страшно даже подумать, каково остаться без крова над головой и нажитого годами имущества?

    Следствие установило, что, действительно дом подожгли, но кто и зачем?

    Нашлись и свидетели, показания которых помогли раскрыть преступление. Одна из соседок пострадавшей сообщила, что видела около сельского клуба мужчину (в деревне незнакомца заметно сразу), одетого в черную шапку и шубу светло-коричнего цвета, который впоследствии побежал в сторону дома пострадавшей.

    По описанию этого же мужчину, с мокрыми по колено брюками видел работник расположенной неподалеку от поселка АЗС. По его словам, незнакомец шел со стороны поселка Сергиевский в сторону д. Андеевка Нурлатского района.

    По описанию свидетелей незнакомец попадал под описание бывшего сожителя пострадавшей - жителя Челновершинского района Самарской области, страдающего психическим заболеванием.

    Когда к предполагаемому «поджигателю» нагрянула полиция - 48-летний мужчина во всем сознался. Свой мотив он объяснил банально - решил поджечь дом бывшей сожительницы, чтобы, оставшись без крыши над головой, женщина вернулась к нему.

    Источник http://www.aksubayevo.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: