Вперед
  • Рус Тат
  • В Татарстане нерадивая мамаша чуть не уморила свою малолетнюю дочь

    Мать, которая злоупотребляла алкоголем, не кормила свою дочь, и ребенок плакал не переставая почти сутки.

    В Набережных Челнах врачи борются за жизнь месячной девочки, которая чуть не умерла от голода. Об этом сообщает "Эфир24".
    Малышка появилась на свет 4 февраля в одной из малосемеек автограда. Ее мать во время родов была пьяна. По словам соседки женщины, когда она увидела роженицу, ребенок уже почти появился на свет и практически лежал в колготках мамы.
    - Я сняла колготки и забрала ребенка, - рассказывает жительница дома. - Он был синий. Переложила его на живот и начала похлопывать.
    Затем соседи вызвали скорую помощь. Прибывшие на место медики перерезали пуповину и госпитализировали женщину с ребенком в КДМЦ. Из больницы их выписали 10 февраля.
    По словам жителей дома, после выписки из роддома женщина первое время не пила. Соседи помогали ей, чем могли, приносили вещи, пеленки, молоко. Однако впоследствии молодая мама вновь начала злоупотреблять спиртным.
    - После того, как мы получили это сообщение, данную семью поставилди на учет как неблагополучную, - говорит руководитель ПДН УМВД по Набережным Челнам Римма Искандрова. - Потому что мама не перестала злоупотреблять спиртными напитками.
    Однако, несмотря на это, ребенка у матери забрали не сразу. Спустя месяц после родов соседи женщины забили тревогу - ребенок плакал не переставая почти сутки. Оказалось, что мать попросту не кормила свою месячную дочь.
    Как выяснилось, отец малышки проживает в той же малосемейке, только в другой комнате. И также выпивает и не следит за малышкой.
    Прибывшие с очередной проверкой сотрудники отдела опеки и попечительства вместе с представителями ПДН забрали ребенка и поместили его в больницу.
    Источник http://www.mamadysh-rt.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: