Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Татарстане сотрудники МВД по «горячим следам» задержали подозреваемого в расстреле казанского бизнесмена

    Тело 48-летнего учредителя одной из казанских коммерческих организаций было обнаружено примерно в половине одиннадцатого утра 23 мая 2016 года в подъезде его дома по улице Завойского.

    Полицейские установили, что неизвестный расправился с коммерсантом четырьмя выстрелами из пистолета - в грудь и в голову. Следственными органами по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

    К раскрытию этого преступления были привлечены лучшие сотрудники Управления уголовного розыска МВД Татарстана, помимо этого, по делу работали оперативники Управления МВД России по городу Казани, районного отдела полиции.

    В течение нескольких часов стражи порядка установили свидетелей преступления, «отработали» рабочие связи потерпевшего, проанализировали массу информации, полученной с уличных камер видеонаблюдения, установленных рядом с местом преступления.

    После того, как полицейские выяснили, что подозреваемый может передвигаться на автомобиле «КИА Спортейдж» черного цвета, ориентировка на задержание водителя иномарки была передана всем наружным службам полиции.

    Примерно в 15.30 объявленный в розыск «КИА» на улице Несмелова остановили сотрудники Госавтоинспекции. Находившийся за рулем 52-летний житель Казани был задержан. При осмотре автомобиля полицейские обнаружили 360 тысяч рублей, происхождение которых задержанный так и не смог объяснить.

    Кроме того, в ходе обыска в гараже подозреваемого были изъяты пистолет Стечкина, два снаряженных магазина к нему, более 250 патронов, а также более 1,6 млн рублей.

    Под весом всех этих доказательств задержанный признался в убийстве, рассказав, что на преступление решился из-за денег. По его словам, с потерпевшим он был хорошо знаком - ранее у них был совместный бизнес. Однако после того как он прогорел, подозреваемый остался без постоянного дохода, перебиваясь заработками в одной из диспетчерских служб такси. Как рассказал задержанный, ежемесячные платежи по кредитам у него составляли около 70 тысяч рублей.

    Накануне убийства подозреваемый попросил своего бывшего компаньона о финансовой помощи, однако встретившись с коммерсантом, расстрелял его и забрал деньги. Пистолет, по словам задержанного, несколько лет назад нашел на одной из казанских строек его брат.

    В настоящее время задержанный дает признательные показания. Также решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: