Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • В Татарстане у домашних животных появится «скорая помощь»

    48 мобильных ветпунктов будут обслуживать сельские глубинки и территории во время вспышек инфекционных заболеваний.

    (Казань, 9 ноября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). 48 ветеринарных пунктов на колесах получит в распоряжение ветеринарная служба Татарстана в новом году. Мобильные операционные будут обслуживать домашних животных в сельских глубинках, где нет стационарных участковых ветеринарных пунктов, сообщил ИА «Татар-информ» заместитель начальника Главного управления ветеринарии Кабмина РТ Айрат Гараев.

    «Республиканский тендер выиграла компания ООО "АвтоТрейд". Надеюсь, в ближайшем будущем мы получим передвижные ветеринарные пункты. Это будут автомобили "УАЗ-буханка" с прицепами. Внутри автомобиля расположена операционная для мелких домашних животных, а в прицепном устройстве станок для обработки конечностей крупного рогатого скота и дезинфекционные установки. Мобильные бригады будут обслуживать отдаленные небольшие населенные пункты», - отметил он.

    48 автомобилей будут направлены во все 43 муниципальных района республики, на республиканскую ветеринарную станцию, а также в ветобъединения городов Казани, Набережных Челнов и Нижнекамска. Стоимость каждого автомобиля с оборудованием составит около 2 млн рублей.

    Реклама

    «Мобильные ветеринарные пункты оснащаются операционными столами, специальными приспособлениями, шкафами, мойками и пр. В автомобиле будут оборудованы места для четырех специалистов. В состав бригады войдут ветеринарный врач, фельдшер, санитар и водитель», - сказал Айрат Гараев.

    Татар-информ

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: