Вперед
  • Рус Тат
  • Верный план – первый шаг к успеху

    В большом зале администрации состоялось заседание Совета района.

    Совещание депутатов было продолжительным и плодотворным, поскольку в повестке дня значилось множество различных пунктов. Большой блок рассматриваемых вопросов был связан с бюджетом и финансами. Одной из центральных тем обсуждения стал вопрос о прогнозе социально-экономического развития района на 2020 год и последующий период 2021 и 2022 годы.

    Председатель финансово-бюджетной палаты Геннадий Товкалев обратил внимание собравшихся на то, что проект бюджета ориентирован на собственные доходы, а также субсидии из республиканского бюджета. Докладчиком было отмечено, что бюджет носит социальный характер и представляется бездефицитным. Значительный объем средств пойдет на поддержку образования, культуры, спорта, ЖКХ, своевременную выплату пособий и мер социальной поддержки населения.
    - Прогноз социально-экономического развития района на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов разработан с учетом сценарных условий развития республики и исходя из динамики и итогов развития района в текущем году, - отметил первый заместитель руководителя исполкома района Эдуард Штейн. На основе такого прогноза разрабатывается проект бюджета, его показатели являются ориентиром развития района.
    Складывающиеся тенденции этого года вполне радужные. По итогам 9 месяцев текущего года наш район в рейтинге социально-экономического развития районов республики занимает 6 место из 45 районов и городских округов и 3 место среди 13 районов, имеющих только сельское население. В экономике наблюдается стабильная положительная динамика.
    В 2019 году в районе было реализовано 21 социальная программа.  Капитально отремонтированы молодежный центр и врачебная амбулатория в Ленино-Кокушкино, детский сад в Кощаково, пищеблок Пестречинской ЦРБ, многоквартирные дома в райцентре, в Кощаково и в Ленино-Кокушкино. В Пестрецах и Гильдеево реконструированы водопроводные сети. В Тат.Ходяшево построена универсальная спортивная площадка, в Куюках – детский сад. Совсем скоро откроют свои двери МФЦ в селе Званка, спортивный зал и лыжная база в Пестрецах, ФАП в Отар-Дубровке и врачебная амбулатория в селе Пановка. В Ленино-Кокушкино реконструируется музей, строится уникальный парк, в ЖК «Царево» - школа, обновились дороги в села и в садоводческие товарищества.  

     Сделано в текущем году в районе на самом деле много, а планы на ближайшее будущее еще грандиознее. Ожидается строительство аж четырех детских садов, они обрадуют родителей и малышей в селах Богородское, Куюки, Царево и Пестрецы, в райцентре также запланировано положить начало возведению Центра культурного развития, продолжится и долгожданное строительство жилья по программе социальная ипотека – 27 квартирный жилой дом появится в Пестрецах. Построят новые ФАПы в Старом Шигалеево, Карповке, Надеждино, новые МФЦ возведут в селах Пимери и Надеждино, а в Тат.Ходяшево - новое здание для местного сельского совета. В Званке построят универсальную спортивную площадку, в Кулаево и Надеждино – новые блочно-модульные пункты. Капитально отремонтируют несколько многоквартирных домов в Пестрецах, в Ленино-Кокушкино, в Кощаково и в Пановке. Большой ремонт ожидается также в детских садах сел Тат.Ходяшево, Старое Шигалеево, в сельском доме культуры в деревни Кобяково, в сельсовете села Ковали.  Продолжится реконструкция сетей водоснабжения в райцентре и уличного освещения в населенных пунктах Кибячи, Ковали, Конь, Кряш-Серда, Пестрецы, Куюки, Шали – планируется смонтировать СИП (пятый провод) и узлы учета.
    В дорожном строительстве на 2020-2022 годы работы по Программе приведения в нормативное состояние дорог продолжатся. Многомиллионные ремонтные работы запланированы в  ООО «Птицеводческий комплекс Ак Барс». Это реконструкция убойного цеха: расширение системы воздущно-капельного охлаждения с установкой холодильного оборудования и реконструкция 9 корпусов для содержания бройлеров с установкой напольного оборудования. В ООО «Ак Барс Пестрецы» планируют приобретение и модернизацию основных фондов на сумму более 220 миллионов рублей.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: