Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Вкусные блины на кефире от нашей постоянной подписчицы

    Ингредиенты:

    Кефир - 1 Литр
    Мука - 300 Грамм
    Яйца - 3-4 Штук (если крупные - 3, мелкие - 4)
    Растительное масло - 6 Ст. ложек
    Сахар - 4-5 Ст. ложек
    Соль - 1/4 Ст. ложки
    Сода - 0,5 Чайных ложки

    Приготовление:
    В глубокую миску, в которой будем делать тесто для блинов, просеиваем муку. Добавляем к муке яйца.
    Наливаем кефир и растительное масло. Всыпаем сахар. Если вы любите очень сладкие блины - добавьте 6 ложек сахара, если не очень - всего 2. Добавляем соль и соду. Взбиваем венчиком тесто до тех пор, пока оно станет без комочков. Если тесто получилось густоватым - можно добавить немного воды. Густота теста зависит и от кефира, и от качества муки. Тесто должно быть довольно жидким и хорошо текучим.
    Выпекаем блины на очень хорошо разогретой сковороде. Для выпекания первого блина смажьте сковороду растительным маслом. при выпекании других масло вряд ли потребуется. Обжариваем блины с обеих сторон.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: