Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Вкусные выходные от нашей постоянной подписчицы

    Грибной плов

    Ингредиенты:
    Длиннозерный пропаренный рис 300 г
    Свежие шампиньоны 300-400 г
    Морковь 2 шт.
    Лук 2-3 головки
    Оливковое масло 80-100 г
    Соль, перец, специи по вкусу

    Приготовление:
    Рис промойте, залейте теплой водой и отставьте, пока готовится лук с морковью. Лук мелко нарежьте и протушите до мягкости. Затем добавьте морковь, натертую на средней терке. Грибы нарежьте тонкими пластинками и добавьте к моркови, когда она станет мягкой. Жарьте до испарения выделившейся влаги. С риса в это время слейте воду, затем добавьте его к овощам и грибам, жарьте 1,5 минуты, после чего добавьте 1,5 л кипятка. Плотно закройте крышкой и тушите на маленьком огне 12 минут, затем добавьте специи, и тушите тушить 15 минут. Желательно, перед тем, как добавлять рис к овощам, выложить его на бумажное полотенце, чтобы он обсох.

    Приятного аппетита!

    https://vk.com/gotovim_vmeste

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: