Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Вкусные выходные от нашей постоянной подписчицы

    Приятного аппетита!

    Грибной жюльен

    Ингредиенты:
    -500 г белых грибов или шампиньонов
    -2 луковицы
    -200 г сметаны
    -300 г сыра твердых сортов
    -1 зубчик чеснока
    -4 ст. л. сливочного масла
    -1 ст. л. муки
    -Свежемолотый черный перец
    -Соль

    Приготовление:
    1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.
    2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.
    3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.
    4. Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.
    5. Сыр натереть на мелкой терке.
    6. Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока.
    7. Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки.

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: