Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Вкусные выходные от нашей постоянной подписчицы

    Икра из баклажан на зиму: рецепт пальчики оближешь


    Что нужно (на шесть л. икры):
    • Шесть кг баклаж.;
    • Шесть шт. болгарск. перчика;
    • Три шт. остр. перчика;
    • Цельный чеснок, разделенный на зубцы;
    • Сто мл уксуса 9%;
    • Сто мл масла;
    • Две ст.л. соли и Одна ст.л. сахара;

    Банки для закаток предварительно промыть и стерилизовать, крышки также стерилизовать. У баклаж. отрезать хвосты и каждый овощ разрезать на восемь частей. Присыпать солью и оставить на час, затем промыть в холодной воде и залить чистой холодной водичкой. Проварить пять минут и воду слить.
    Отдельно приготовить маринад, для чего почистить перец и чеснок. Пропустить два вида перца и чеснок через мясорубку, потом добавить уксус и масло, соль и сахар, довести маринад до кипения. Отваренные баклаж. залить рассолом и поставить, чтобы они закипели. Далее разложить овощи вместе с рассолом по банкам и сразу закатать, дополнительная стерилизация не требуется.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: