Вкусные выходные от нашей постоянной подписчицы
Икра из баклажан на зиму: рецепт пальчики оближешь
Что нужно (на шесть л. икры):
• Шесть кг баклаж.;
• Шесть шт. болгарск. перчика;
• Три шт. остр. перчика;
• Цельный чеснок, разделенный на зубцы;
• Сто мл уксуса 9%;
• Сто мл масла;
• Две ст.л. соли и Одна ст.л. сахара;
Банки для закаток предварительно промыть и стерилизовать, крышки также стерилизовать. У баклаж. отрезать хвосты и каждый овощ разрезать на восемь частей. Присыпать солью и оставить на час, затем промыть в холодной воде и залить чистой холодной водичкой. Проварить пять минут и воду слить.
Отдельно приготовить маринад, для чего почистить перец и чеснок. Пропустить два вида перца и чеснок через мясорубку, потом добавить уксус и масло, соль и сахар, довести маринад до кипения. Отваренные баклаж. залить рассолом и поставить, чтобы они закипели. Далее разложить овощи вместе с рассолом по банкам и сразу закатать, дополнительная стерилизация не требуется.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа