Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Внимание! Участились случаи гибели людей на воде!

    С наступлением по-настоящему летней жаркой погоды на водоемах республики зафиксированы случаи происшествия на воде, в том числе и с трагическим исходом! В частности, за прошедшие выходные спасатели извлекли из водоемов тела двух утонувших мужчин. Одного «ныряльщика» удалось вовремя спасти. В настоящий момент ведутся поиски еще пяти пропавших человек, в их...

    15 июля 2017 года в 22.00 по системе ГЛОНАСС 112 от очевидца поступило сообщение о том, что на реке Волга, г. Казань Приволжского района, СНТ «Пожарный» утонул мужчина. Тело погибшего 1945 г.р. извлекли родственники в 15 метрах от берега с глубины 3-4 м. Причина происшествия - устанавливается.

    16 июля 2017 года в 15 час. 07 мин. в ЕДДС Бавлинского МР от диспетчера ЕДДС города Октябрьский Республики Башкортостан, поступило сообщение, о том, что вблизи н.п. Уба парень прыгнул с обрыва в карьер и не выплыл. В 18 ч. 45 мин. в ходе поисковых работ на водной акватории, сотрудники ЗПСО №7 (г. Лениногорск) при МЧС РТ в 10 метрах от берега на глубине 2 метров извлекли из воды тело мужчины 1993 г.р. и передали сотрудникам правоохранительных органов. Причина гибели: неумение плавать. Причина происшествия - устанавливается.

    В тот же день 16 июля 2017 года в 18.50 в ОДС ФКУ «ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Татарстан» поступило сообщение о том, с моста по адресу: г. Казань, р. Казанка, проспект Ямашева, около Третьей транспортной дамбы спрыгнул мужчина 1993 г.р., а вот до берега доплыть не хватило сил. Лишь благодаря спасателям Казанского ПСО, которые мгновенно прибыли на операцию по оказанию помощи, опрометчивого «ныряльщика» удалось спасти от верной гибели.

    Поисковые работы по обнаружению пострадавших на воде проводятся еще по четырем обращениям. Причем, три из них в Агрызском районе.

    15.07.2017 г. в Агрызском районе на реке Кама в районе с. Красный Бор пропал мужчина 1979 г.р. Со слов свидетелей, данный гражданин отплыл от берега на расстоянии 100-150 метров, после чего потерялся из виду. Поиски проводятся силами ОМВД, ОП с. Красный Бор, глав администрации сельских поселений, волонтерами (рыбаками) и ЗПСО №6 (г. Набережные Челны) при МЧС РТ. К поиску привлечено 10 человек и 5 единиц техники, в том числе от МЧС России - 7 человек и 4 единицы техники.

    На следующий день, 16.07.2017 года, в том же районе на реке Кама у с. Красный Бор Агрызского МР в 10 ч. 55 мин. в ЕДДС Агрызского МР по системе ГЛОНАСС+112 поступило сообщение о том, что на воде пропал мужчина 1964 г.р. Со слов заявителя 1990 г.р. - сына пропавшего мужчины, - 15 июля, ориентировочно в 18 часов, они с отцом прибыли в село Красный Бор для ловли рыбы. Ориентировочно в 20 часов 00 минут мужчины отправились ловить рыбу в заливы реки Кама. Со слов заявителя, будучи в алкогольном опьянении, они с отцом доплыли до заливов р. Кама (Мензилинский МР) и приступили к рыбалке. Сын сообщил, что находясь в алкогольном опьянении, решил поспать в лодке. На тот момент его отец находился в лодке. На следующее утро, когда заявитель проснулся, то не обнаружил своего отца в лодке. Поиски проводятся силами ОМВД, ОП с. Красный Бор, глав администрации сельских поселений, волонтерами (рыбаками) и спасателями ЗПСО №6 (г. Набережные Челны) при МЧС РТ. К поиску привлечены 12 человек и 6 единиц техники, в том числе от МЧС России - 8 человек и 5 единиц техники. Глубина в месте поиска от 4 до 10 метров.

    Еще одна трагедия в Агрызском районе разыгралась 16 июля на реке Иж у н.п. Иж-Байки.

    В 14 ч. 50 мин. в ЕДДС Агрызского МР от ЕДДС Малопургинского МР УР поступило сообщение о том, что на реке Иж утонули два человека. Заявитель сообщил, что ориентировочно 14 часов, он вместе со своим товарищем 1985 г.р. и его сыном 2007 г.р. собирались переплыть реку и переправиться на противоположный берег.

    Со слов заявителя, в входе перехода его товарищ с сыном, плывшие на спине, начали тонуть, Мужчина решил помочь утопающим, но из-за сильного течения ему не удалось приблизиться к тонущим. Тогда он обратился за помощью в ПСЧ-37 с. Малая Пурга Удмуртской Республики.

    Поиски проводятся силами ОМВД, ОГ ПСЧ-101 г.Агрыз, ПСЧ-101 г.Агрыз глав администрации сельских поселений,), СПС-35 с. Киясово и ПСО №3 г .Воткинск. К поиску привлекалось 14 человек и 5 единиц техники, в том числе от МЧС России - 10 человек и 3 единицы техники. Силами привлекаемого личного состава проверенно 1000 кв.м. водной акватории р. Иж и 3,5 км береговой и водной линии. Поиски пострадавших продолжаются.

    Еще одного мужчину 1981 г.р., который пропал во время купания, спасатели ищут на реке Волга в районе поселка Старое Победилово.

    Источник http://mchs.tatarstan.ru

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: