Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Временно ограничивать права на управление транспортными средствами с 15 января официально

    Временно ограничивать права на управление транспортными средствами с 15 января официально могут судебные приставы у должников по исполнительным производствам.

    Без прав рискуют остаться те, у кого сумма долга превысила 10 тысяч рублей. Это может быть задолженность по неоплаченным штрафам ГИБДД, долгам по алиментам или судебным взысканиям.

    Перечень судебных взысканий, за невыплату которых можно лишиться прав, такой: возмещение причиненного здоровью вреда, вреда в связи со смертью кормильца, морального вреда и имущественного ущерба, причиненного в результате уголовного преступления, а также неисполнение обязанностей по воспитанию детей.

    Как будет работать новая мера?

    Если в положенный срок вы не оплатили штрафы или другую из вышеперечисленных задолженностей, и сумма долга уже более 10 тысяч, судебные приставы могут уведомить вас о лишении водительских прав.

    Уведомление об этом вручают лично. Если в течение пяти дней с этого момента вы не погасили долг, ваши права заблокируют. При этом удостоверение может остаться у владельца - просто не будет действовать. Речь идет обо всех ТС, которые требуют получения прав - от мопедов до самолетов.

    Узнать, должник ли вы, можно на сайте Федеральной службы судебных приставов, где есть специальный сервис, отражающий, заведено ли в отношении человека исполнительное производство.

    Вернуть утраченные прав пестречинцы смогут сразу после погашения своих долгов.

    Действие закона не распространяется на инвалидов, а также должников, которые имеют на иждивении инвалида I или II​ группы. Также запрещается временно лишать водительских прав тех, кто в этом случае потеряет свой единственный источник дохода.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: