Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Заготавливаемся на зиму

    Мама посоветовала рецепт!


    Ингредиенты и приготовление:

    Берём из расчёта три килограмма капусты.
    Капусту нашинковать.
    Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
    Всё перемешать.

    Делаем маринад:
    Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр. сахара, 3 столовые ложки соли (без верха), 250 гр. подсолнечного масла. Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
    Маринад готов.

    Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2. И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
    Очень вкусно и полезно!

    Приятного аппетита!

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: