Вперед
  • Рус Тат
  • Жизнь ребенка не перепишешь…

    79 лет назад, а именно 31 мая 1935 года, после принятого постановления «О ликвидации детской беспризорности и безнадзорности», в системе органов внутренних дел было образовано специализированное подразделение по делам несовершеннолетних. Именно с этого дня начали действовать первые детские комнаты милиции. В 70-е годы служба была переименована в инспекцию по делам...

    Сотрудниками этих подразделений решается одна из самых важных на сегодня задач, стоящих перед органами внутренних дел - предупреждение подростковой преступности, профилактика правонарушений и безнадзорности среди несовершеннолетних. Кроме того, деятельность инспекторов по делам несовершеннолетних направлена на защиту прав и законных интересов несовершеннолетних от противоправных посягательств.

    Инспектор по делам несовершеннолетних - это и мама, и учитель, и полицейский в одном лице. Скорей всего по этой причине основу коллектива подразделения по делам несовершеннолетних составляют женщины. Столь сложная, ответственная в моральном плане обязанность возложена у нас на старшего инспектора ПДН майора полиции Анну Малову и инспектора ПДН капитана полиции Людмилу Романову.

    Всю детскую боль они переживают как собственную. Детская преступность - это проблема, волнующая не только родителей, но и всю общественность и бороться с ней необходимо всем миром.

    Круг обязанностей, отведенных службе по делам несовершеннолетних, широк. Рейды и беседы со школьниками - неотъемлемая часть воспитательного процесса. Сотрудник по делам несовершеннолетних и педагог, и мудрый лидер, и, конечно же, психолог. Ведь каждый юный правонарушитель - это отдельная личность и отдельный характер.

    - Каждый день ставит перед нами новые задачи. И каждый раз приходится находить новые решения. Да и иначе нельзя. Бумагу можно переписать, а жизнь ребенка не перепишешь. Работа отнимает немало времени, но результат того стоит, - говорит, выражая общее мнение офицеров ПДН, старший инспектор Анна Малова.

    От инспекторов ПДН во многом зависит, какой путь выберут себе подростки. Поэтому лучшим подарком для инспекторов в их профессиональный праздник - это дети, вставшие на путь исправления.

    На сегодняшний день на учете в ПДН района состоит 42 подростка, зарегистрировано и поставлено на учет 38 неблагополучных родителей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: