Вперед
  • Рус Тат
  • Биатлон в Пестрецах: спортсмены бежали лучше, чем стреляли

    В рамках месячника гражданско-патриотического воспитания в сосновом бору прошло первенство района по биатлону среди юношей и девушек. Посвящено оно было 70-летию Великой Победы.

    Биатлон является одним из популярных зимних видов спорта. В районе ежегодно проводятся соревнования по летнему и зимнему биатлону и они стали традиционными. В этом году также как и в предыдущие годы, разыгрывались призы памяти Героя Советского Союза Василия Осипова. На старт вышли около пятидесяти девушек и юношей из семи школ района и филиала КМТ. Правила соревнования были обычные: два огневых рубежа (с положения лежа и стоя) и лыжная дистанция - 3 километра для девушек и 4,5 километра для юношей.

    В этом году погодные условия для соревнований выдалась просто идеальные, самое главное не было ветра, что очень важно для стрельбы из пневматической винтовки.

    Но, увы, если на лыжне участники показали хорошие результаты, то на стрельбище очень многие не смогли сбить мишени. В отличии от юношей девушки стреляли более метко, они сбивали и по три и четыре мишени.

    Среди девушек первое место заняла Алена Архипова (Ленино-Кокушкино), которая допустила пять промахов из десяти, но бежала очень хорошо. Многократная чемпионка района Гульшат Кашапова (Шали) хоть и лучше стреляла, чем Алена, но на лыжне бежала слабовато и проиграла ей 50 секунд. Мария Шалимова из первой школы заняла третье место.

    Среди юношей основная борьба шла на лыжне, потому что ребята все стреляли очень плохо, поэтому победил тот, у кого оказались быстрые ноги.

    Максим Ящук (КМТ) стал чемпионом района, который более чем на минуту опередил Фаниса Гатиатуллина из первой школы. Третье место занял кокушкинец Эмиль Сабиров, который проиграл Фанису 27 секунд.

    В командном зачете первое место заняла команда из Ленино-Кокушкино (тренер Ильдар Габдрахманов), второе место у шалинцев, которые до этого пять раз становились обладателями кубка имени Героя Советского Союза Василия Осипова, и третье место у филиала КМТ.

    Все призеры получили памятные подарки и дипломы , учрежденные районной организацией ДОСААФ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: