Вперед
  • Рус Тат
  • Холода нам не помеха

    В воскресенье в сосновом бору прошел традиционный праздник - «День здоровья», который проводили работники отдела образования района.

    Несмотря на морозную погоду, в этот выходной на месте проведения мероприятия собралось немало народу. Хотя и был лёгкий морозец, но любителям отдыхать на природе это не стало преградой, даже наоборот, было здорово в такой солнечный, яркий день прокатиться на лыжах или поучаствовать в конкурсах и играх, подготовленных организаторами праздника. Как всегда наиболее активны были дети: они успевали и на лыжах, и на санках кататься, принимали участие во всех конкурсах. Самым шустрым организаторы вручали памятные подарки.

    Мёрзнуть в этот день было некогда. Играла весёлая музыка, которая так и манила танцевать. Да и пестречинские артисты со своими песнями порадовали собравшихся.

    Школы райцентра не забыли и о главном в такую погоду - всем предлагали горячий чай с блинами.

    Многолюдно было и на лыжне - дети и взрослые проехали по нескольку километров по лесу. А на поляне во всю шли футбольные баталии, любителей погонять мяч на снегу собралось не меньше. Конечно, в этот день главным было участие, для некоторых просто отдохнуть на свежем воздухе, улучшить возможность оторваться от домашних забот, телевизоров и компьютеров. К сожалению, в последнее время мы все больше и больше времени проводим перед экранами мониторов. Но вернёмся к событиям очередного Дня здоровья. Интересно было наблюдать за одним из весёлых и увлекательных конкурсов «Папа, мама и я - спортивная семья». Здесь принимали участие семь команд. Спорт есть спорт, никто не хотел уступать, тем более перед многочисленными болельщиками, которые поддерживали всех. …Прошёл и последний конкурс. Судьи подвели итоги. Победителем стала команда Белоусовых из второй школы райцентра. По доброй традиции, каждая команда-участница конкурса «Папа, мама и я - спортивная семья» получила памятные призы от организаторов. Всем им были вручены предметы спортивного инвентаря.

    Время на свежем воздухе прошло быстро. После активного отдыха пестречинцы весёлые и бодрые разошлись по домам. Стадион, где только что звучала музыка и шумел праздник, вновь опустел. Надолго ли? Верится, что праздник вскоре снова нас всех соберёт.

    На снимке: момент одного из конкурсов.

    Фото автора.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: