Вперед
  • Рус Тат
  • Летний биатлон. Шалинцы впереди

    Этот вид соревнований считается самым зрелищным. Летний биатлон - это бег и стрельба.

    Только очень жаль, что разыгрывать призы МО ДОСААФ приехали только пять команд, а ведь только в прошлом году на старт выходили представители из 11 команд района.

    Сразу было видно, что те кто приехал, тщательно готовились к старту. Кто-то «мотал» круги вокруг стадиона, а кто-то еще раз на огневом рубеже проверял свою меткость.

    И вот на старт выходят девушки, которые соревнуются на 2 километра, с двумя огневыми рубежами - с положения лежа и стоя. Борьба на дистанции развернулась между двумя спортсменками - неоднократной чемпионкой района Гульшат Кашаповой (Шали) и Аленой Архиповой (Ленино-Кокушкино). Если Гульшат бежала быстрее, то Алена стреляла точнее, она допустила лишь два промаха из десяти, а ее соперница промахнулась пять раз. В итоге, в который раз все решила стрельба - Алена стала чемпионкой района, а Гульшат заняла второе место. Также пять раз промахнулась Полина Угарова из первой школы, но она была медленнее на дистанции и заняла третье место.

    Среди юношей дистанцию в 3 километра, как в прошлом году уверенно пробежал Инсаф Сунгатуллин (Шали). Он стрелял лучше соперников, допустив лишь два промаха с положения стоя, а лежа стрелял на «отлично». Здесь в основном шла борьба за второе и третье места. Евгений Архипов (Ленино-Кокушкино) и Максим Ящук (филиал КМТ). Оба соперника допустили по четыре промаха, а на финише Евгений лишь на одну секунду опередил Максима и стал вторым призером.

    В командном зачете первое место уже в который раз у шалинцев, второе место у ленинококушкинцев, третье у первой школы, четвертое - КМТ и пятое - Пановка. Все победители и призеры получили призы от организаторов МО ДОСААФ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: