Вперед

Пестречинский район

Рус Тат
Спорт

Пестречинские спортсмены Виктория и Дмитрий - победители турнира

Прошедшая неделя вновь была богата на спортивные мероприятия. Пестречинские спортсмены, как всегда, принимали в них активные участие. Есть и высшие награды - Артур Макаров снова стал чемпионом мира, не подкачали и юные тхеквондисты, а у хоккеистов прошли очередные игры.

ТХЕКВОНДО. ПЯТЬ ПРИЗЕРОВ
В Казани прошел Всероссийский турнир по тхэквондо «Кубок Аяши» среди юных спортсменов.
На этих соревнованиях сразу пять воспитанников Пестречинской КДЮСШ (тренер Рустамжон Холмирзоев) стали призерами. Виктория Никитина (весовая категория до 33 кг) и Дмитрий Кузьмин (до 53 кг) заняли первые места. Ирода Абдурафиева (до 55 кг) и Дарина Гуськова (до 37 кг) заняли вторые места, Матвей Дудкин (до 35 кг) стал третьим в своей весовой категории.


ХОККЕЙ. В БОГАТЫХ САБАХ – ПЕРВЫЕ
Очередные матчи на первенство ПФО провели юноши 2006 года рождения, на этот раз к нам в гости приехала тольяттинская «Лада». К сожалению, пестречинские хоккеисты вновь проиграли, в первый день - со счетом 1:6, а во второй - 2:5.
Зато наши другие команды порадовали победами. Команда «Пестрецы-2004» на первенстве Татарстана в Елабуге выиграла у местной команды - 4:2. Также на выезде одержала победу команда «Пестрецы-2008», ребята в Казани победили «Стрелу» со счетом 6:2.
В Богатых Сабах прошел хоккейный турнир среди юношей 2009 года рождения при участии пяти команд. Пестречинцы (тренер Егор Маташков) обыграли Мамадыш - 6:2, хозяев - 3:2 и Кукмор - 6:0 и сыграли в ничью с «Зилантом» (Казань) – 2:2, в итоге став победителями турнира.
Нападающий пестречинцев Дияз Гибашев стал лучшим снайпером, забив в ворота соперников 9 шайб и отдал 5 голевых пасов.
Прошли и игры очередного тура открытого первенства района среди сельской молодежи, которые принесли следующие результаты – Кощаково – Рыбная Слобода - 5:3, Конь – Пимери - 4:6, Шали – Ленино-Кокушкино - 8:4.
В ледовом дворце «Пестрецы-Арена» прошла товарищеская игра по хоккею между мужскими командами «Пестрецы» и МНКТ (Казань). Эти команды уже недавно встречались, прошлый матч завершился победой наших хоккеистов со счетом 4:3 (по буллитам). В этой игре наши ребята были точнее, в начале третьего периода вели со счетом 3:0, затем и 4:1. К сожалению, пестречинцы в течение трех минут пропустили три шайбы и счет стал ничейным - 4:4. Шайбы у наших забивали Рамиль Исхаков (два гола), Карим Сулейманов и Расуль Халиуллин.
Вновь команды пробивали послематчевые буллиты, где точнее были наши хоккеисты, они забили две шайбы, а соперник - ни одной.


Уже 25 октября наши хоккеисты начнут свой официальный турнир в этом сезоне. Они в любительской лиге ПЛХЛ, в дивизионе «А+В», в первой игре примут на своем льду казанскую команду ВДПО «Вымпел». Надеемся, пестречинскую команду, как всегда, активно поддержат болельщики, а хоккеисты покажут яркие, красивые игры.

 

 

Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Пестрецы, молодежь, спорт