Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинцы продолжают завоевывать победы

    В преддверии профессионального праздника - Дня физкультурника - всегда приятно вспомнить, чего же удалось добиться за прошедшие с начала года месяцы, порадоваться победам и, вдохновляясь ими, задуматься о планах на будущее. К счастью, у наших спортсменов в этом году успехов немало. О них и о многом другом накануне календарной даты...

    - Начать, конечно, хотелось бы с одного из самых значительных достижений наших спортсменов и, безусловно, их тренеров. Наша команда «Молния» (тренер Айрат Гильманов) приняла участие в ХIII Всероссийском турнире на призы клуба "Золотая шайба" имени Анатолия Тарасова среди девушек 1998-2000 годов рождения, прошла в финал и заняла четвертое место. Впервые в истории пестречинская команда защищала честь Татарстана на таких престижных соревнованиях. И наши девчонки отлично проявили себя. Достойно представили наши спортсмены район на Х Спартакиаде учащихся РТ - завоевали несколько первых мест и неоднократно вошли в тройку лидеров. На нашем счету победы в первенстве России по армспорту (первое место занял Данил Файзуллин, выступавший в составе юношеской сборной Татарстана), в первенстве Приволжского федерального округа по армспорту (первое место завоевал Антон Фирсов). В первенствах Татарстана и Приволжского федерального округа по тхэквондо золото завоевала Ангелина Игнатьева, в тройку лидеров вошла Ирина Самотохина. Такую работу нашего тренерского состава, наших педагогов отметили в республике. По итогам республиканского смотра-конкурса за отличную организацию учебно-воспитательной работы среди спортивных школ Татарстана Пестречинская КДЮСШ заняла третье место.

    - А как вы оцениваете базу для подготовки чемпионов в различных видах спорта в Пестречинском районе?

    - У нас хорошая материальная база, и с каждым годом, во многом благодаря различным республиканским программам, она становится еще лучше. Как для будущих чемпионов, так и для всех желающих. С 2013 года в районе появляются современные спортивные площадки для населения. В 2013-ом они открылись в Пестрецах и Ленино-Кокушкино, в 2014-ом - в Кулаево и в Коне, в этом году построили уже в селе Старое Шигалеево, завершается строительство спортплощадки в Кощаково. Есть спортзалы, ледовый дворец. Но ведь всегда хочется двигаться вперед, не останавливаясь на достигнутом. Многие пестречинцы обращаются по поводу открытия бассейна, мы и сами в этом очень заинтересованы. Немало пожеланий касается и того, чтобы в районе появился свой стадион. Это, действительно, было бы замечательно.

    Реклама

    - Где еще в ближайшем будущем есть возможность проявить себя у пестречинцев, каких спортивных событий ждать болельщикам?

    - Взрослая пестречинская сборная играет в чемпионате РТ по футболу (вторая лига). В финал наша команда пробилась впервые за долгое время. На днях они будут играть в Рыбной Слободе.

    - Желаем нашим спортсменам новых интересных игр и ярких побед!

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: